Всем привет!
Все мы замечаем, что с каждым годом ритм жизни только увеличивается.
Люди пытаются успеть выполнить все свои планы, стать продуктивными.
Но мы забываем о главном – питание.
Согласитесь, что вы не всегда успеваете полноценно поесть в течение
рабочего дня. Сегодня я вам немного помогу решить эту проблему и
расскажу о том, что можно приготовить с собой, например, на работу,
чтобы надолго насытиться и получить необходимые витамины.
Мы вместе приготовим вкусный хлеб с творогом и луком. Уверяю, что
все необходимое у вас уже есть.
Ингредиенты:
1. Вода: 150 г
2. Соль: 0,5 чайной ложки
3. Растительное масло: 50 мл
4. Мука: 300 г
5. Разрыхлитель: 0,5 чайной ложки
6. Зеленый лук: 1 пучок
7. Творог 250 г
8. Растопленное сливочное масло: 100 г
9. Яичный желток: 1 шт.
10. Кунжут: 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Для начала берем глубокую ёмкость и смешиваем там воду, соль и растительное масло. Перемешиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, процеживая всё через сито. Тщательно смешиваем до однородной массы.
3. Делим тесто на две равные части, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
4. После того как прошло 10 минут, следует его очень тонко раскатать (будьте аккуратны, не порвите).
5. Поливаем сверху растопленным сливочным маслом, посыпаем творогом и зеленью.
6. Примерно находим центр раскатанного теста, делаем небольшой надрез и начинаем скручивать по кругу, аккуратно его сминаем и оставляем на 10 минут.
7. Со второй частью проделываем то же самое.
8. Из получившегося теста лепим блинчик, выкладываем на противень, используя пергаментную бумагу. Сверху смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
9. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
10. Наслаждаемся хлебом!