Найти тему
Готовить вместе

Готовим сытный хлеб с творогом

Оглавление

Всем привет!

Все мы замечаем, что с каждым годом ритм жизни только увеличивается.

Люди пытаются успеть выполнить все свои планы, стать продуктивными.

Но мы забываем о главном – питание.

Согласитесь, что вы не всегда успеваете полноценно поесть в течение

рабочего дня. Сегодня я вам немного помогу решить эту проблему и

расскажу о том, что можно приготовить с собой, например, на работу,

чтобы надолго насытиться и получить необходимые витамины.

Мы вместе приготовим вкусный хлеб с творогом и луком. Уверяю, что

все необходимое у вас уже есть.

Ингредиенты:

1. Вода: 150 г

2. Соль: 0,5 чайной ложки

3. Растительное масло: 50 мл

4. Мука: 300 г

5. Разрыхлитель: 0,5 чайной ложки

6. Зеленый лук: 1 пучок

7. Творог 250 г

8. Растопленное сливочное масло: 100 г

9. Яичный желток: 1 шт.

10. Кунжут: 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Для начала берем глубокую ёмкость и смешиваем там воду, соль и растительное масло. Перемешиваем.

2. Добавляем муку и разрыхлитель, процеживая всё через сито. Тщательно смешиваем до однородной массы.

3. Делим тесто на две равные части, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.

4. После того как прошло 10 минут, следует его очень тонко раскатать (будьте аккуратны, не порвите).

5. Поливаем сверху растопленным сливочным маслом, посыпаем творогом и зеленью.

6. Примерно находим центр раскатанного теста, делаем небольшой надрез и начинаем скручивать по кругу, аккуратно его сминаем и оставляем на 10 минут.

-2

7. Со второй частью проделываем то же самое.

8. Из получившегося теста лепим блинчик, выкладываем на противень, используя пергаментную бумагу. Сверху смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

-3

9. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.

10. Наслаждаемся хлебом!

-4

Хлеб получается невероятно вкусным, а главное – сытным.

Спасибо за внимание! Если понравился рецепт, то не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются