Для приготовления плова нам понадобится:
Морковь – 1-2 штуки в зависимости от размера.
Рис - 500 грамм
Вода 500 – 600 мл
Соль
Растительное масло
Перед тем, как начать нарезать основные ингредиенты, на плиту ставим сковородку, желательно с высокими бортиками, казан или утятницу и разогреваем ее вместе с растительным маслом.
Начнем приготовление с того, что нарежем лук. Можно нарезать, как крупно, так и мелко, в зависимости от того, любите ли вы его добавлять в блюдо или нет.
Затем можно нарезать морковь, но лучше всего натереть ее на крупной терке.
Теперь лук и морковь высыпаем на разогретую сковородку. Пассируем до золотистого цвета.
Теперь сюда засыпается рис, который желательно промыть в проточной воде. Сразу же можно добавить соль и любимые специи, как обычно добавляются при приготовлении плова. Все тщательно перемешиваем.
Убавляем огонь и накрываем крышкой на десять – пятнадцать минут. После этого добавляем воду, вновь накрываем крышку и на небольшом огне готовим пятнадцать – двадцать минут.
Потом отключаем огонь и даем постоять под крышкой еще минут двадцать.
Плов готов! Приятного аппетита!
Как говориться: «Ты это... заходи, если что...»
Будем рады вашей поддержке.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!