818 подписчиков

Постный плов без мяса

Для приготовления плова нам понадобится:

Морковь – 1-2 штуки в зависимости от размера.

Рис - 500 грамм

Вода 500 – 600 мл

Соль

Растительное масло

Перед тем, как начать нарезать основные ингредиенты, на плиту ставим сковородку, желательно с высокими бортиками, казан или утятницу и разогреваем ее вместе с растительным маслом.

Начнем приготовление с того, что нарежем лук. Можно нарезать, как крупно, так и мелко, в зависимости от того, любите ли вы его добавлять в блюдо или нет.

Затем можно нарезать морковь, но лучше всего натереть ее на крупной терке.

Для приготовления плова нам понадобится: Морковь – 1-2 штуки в зависимости от размера.

Теперь лук и морковь высыпаем на разогретую сковородку. Пассируем до золотистого цвета.

Для приготовления плова нам понадобится: Морковь – 1-2 штуки в зависимости от размера.-2

Теперь сюда засыпается рис, который желательно промыть в проточной воде. Сразу же можно добавить соль и любимые специи, как обычно добавляются при приготовлении плова. Все тщательно перемешиваем.

Для приготовления плова нам понадобится: Морковь – 1-2 штуки в зависимости от размера.-3

Убавляем огонь и накрываем крышкой на десять – пятнадцать минут. После этого добавляем воду, вновь накрываем крышку и на небольшом огне готовим пятнадцать – двадцать минут.

Для приготовления плова нам понадобится: Морковь – 1-2 штуки в зависимости от размера.-4

Потом отключаем огонь и даем постоять под крышкой еще минут двадцать.

Для приготовления плова нам понадобится: Морковь – 1-2 штуки в зависимости от размера.-5

Плов готов! Приятного аппетита!

Как говориться: «Ты это... заходи, если что...»

Будем рады вашей поддержке.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!