блюдо горско-еврейской кухни, полезное, сытное и очень вкусное 🤗🌷))
Ингредиенты: зелень ассорти (кинза, мята), укроп, петрушка, щавель, мальва (если найдёте)), вода (либо бульон мясной), рис длинный (индийский), чеснок, мука, масло растительное, капуста, фарш говядина \ баранина, специи , лук, грецкий орех, шпинат
Способ приготовления:
В кастрюлю ставим масло, подогреваем и добавляем для тушения лук до желтизны, добавляя чеснок и специи.
Промываем рис, делаем его замоченным, отставляем подсоленный.
Зелень мельчим, промываем.
Грецкий орех ставим в духовой ящик чуть румяня его и измельчив.
В подрумяненный лук добавляем мясной фарш, размешиваем сильно, чтобы не было комков каких либо, доведя до однородности, добавляем специи, солим, тушим мясо минут 15.
К тушенному фаршу добавляем шпинат, перемешиваем до однородности, добавляем зелень, перемешиваем, готовим блюдо на среднем огне, накрываем крышкой на небольшое время.
Открываем крышку, добавляем если есть бульон, если нет воду, делаем полужидкое состояние блюда, тушим на небольшом огне минут 30.
Добавляем рис замоченный, делая воронку в середине блюда и по чуть-чуть засыпаем, перемешивая, накрываем.
Через 20 минут тушения очередного открываем и добавляем измельчённый прежде грецкий орех, перемешиваем.
Чуть даём настояться таре ее можно начинать подавать к столу.
Приятного аппетита 🌷🤍