#меню #изтогочтобыло
Ингредиенты: Мука , Дрожжи быстрорастворимые , Молоко 🍼, Сахар, Соль, Колбаса, сосиски - что есть, можно варенье, Масло растительное для жарки, Ванильный сахар
Способ приготовления:
Молоко слегка подогреваем, растворяем в нем соль, сахар и ванильный сахар.
В миску с молоком всыпаем муку, смешанную с дрожжами, замешиваем тесто.
Готовое тесто должно тяжело «сползать» с ложки и иметь однородную структуру. Если получилось слишком плотным, его спасет пара ложек теплого молока. Лучше муку добавлять постепенно и остановиться, когда смесь достигнет нужной густоты — качество муки может быть разным, и ее количество нужно регулировать уже в процессе замешивания.
Вливаем ложку растительного масла в самом конце замеса и соединяем его с тестом. Режем сосиски. Перемешать.
Накрываем миску подходящей крышкой и полотенцем. Оставляем в тепле на 30-40 минут, чтобы подошло и увеличилось в объеме примерно вдвое.
Тесто для дрожжевых оладий готово. Размешивать больше нельзя! Ложкой аккуратно набираем подошедшую массу небольшими порциями с одного края миски и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Выпекаем оладушки на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. Приятного аппетита!!!