Мясо - основной продукт потребления деревенского жителя. Мы не исключение. Для собственного потребления в нашем хозяйстве в этом году содержалось 3 свиньи, 20 уток, 30 курей. В марте месяца мы убрали очередную свинью на мясо. Вес тушки примерно 120 кг. Данного мяса нам хватит примерно на 3 месяца(переднюю лопатку мы сразу отдаём нашим ролителям, они уже на пенсии). Остальное мясо и сало сразу перерабатываем и загружаем в морозилку-она у нас на 200л. Первым делом солим сало, немного оставляем свежего-иногда любим побаловать себя жареным сальцом. Затем отделяем мякоть от кости. Косточки нарубаем нужного размера и раскладываем в мешочки порционно (1 мешочек на одну кастрюлю супа). Рёбрышки складываем отдельно потом достаём маринуем и готовим либо в духовке либо на мангале. Мякоть делим на несколько частей: на фарш, режим кусочками на гуляш или плов, большие куски мясо для цельного запекания в духовке и некондициооные кусочки для тушонки (у нас свой автоклав). Ножки и голова в отдельный пакет на холодец. Ливер варим и перекручиваем на пирожки. Рульки(3шт)тоже в заморозку. Остаётся только придумать что приготовить на ужин: макароны по-флотски, котлету с пюрешкой, манты или рульку....
Вот так мы едим экологически чистый продукт и экономим финансы.