Хотите удивить всех гостей за праздничным столом? Приготовьте потрясающий французский десерт под названием "крокембуш"! Выглядит он весьма эффектно. А поскольку пирожные начиняются очень вкусным кремом, оторваться от сладости просто невозможно. Настоящий крокембуш собирается с карамельной прослойкой, но я этого не сделала по предпочтениям своей семьи.
Ингредиенты: профитрольей, заварной крем, Для украшения глазурь, сахара, какао-порошок, молоко
Способ приготовления:
Заранее можно приготовить эклеры маленького размера. Рецепт прикреплён. Из одной порции у меня получились 55 профитролей.
Заварной крем тоже можно приготовить заранее. Мой любимый рецепт крема так же прикреплён и есть в ленте.
В остывших эклерах с низу аккуратно прокалываем дырочки, и наполняем их кремом. Половину крема можно делать с добавлением какао, но у меня классический заварной крем.
Собирать торт можно на конус сделанным из фольги, можно просто профитроли собрать в шахматном порядке плотно прилагая их друг к другу. Я не окунала эклеры в крем, чтобы они не теряли форму быстро. Вместо этого просто между слоями поливала чуть кремом. Половина порции эклеров у меня чуть меньше.
В довершение приготовим глазурь и польем наш «крокембуш». Для этого смешиваем сахар с какао и молоком, доводим до кипения на среднем огне, и варим несколько минут до легкого загустения. Даём немного остыть и украшаем торт.
Для дополнительного декора можно использовать сахарные цветы, орехи в карамели, фрукты Или цукаты. Собрать торт лучше за час два перед подачей. А заготовки можно делать пораньше.
ПриЯтного аппетита 🤤🤤🤤.