Найти тему

11 продуктов, в которых скрывается холестерин

Оглавление

Холестерин - одно из самых противоречивых и демонизированных и в то же время самое непонятное вещество в пище. Оказывается, настоящие холестериновые бомбы могут скрываться в очень здоровой пище, однако это не значит, что вы должны отказаться от нее. Есть несколько продуктов, которые лучше избегать и дважды подумать о их потреблении. Где спрятан холестерин?

Холестерин-это вещество, обнаруженное в организме и в продуктах животного происхождения, таких как мясо, яйца и молочные продукты. Он играет важную роль в производстве гормонов, витамина D и желчи, необходимых для переваривания жиров. Это также важный компонент каждой клетки в вашем теле, отвечающий за эластичность клеточных мембран.

В здоровом организме печень вырабатывает весь холестерин, который необходим для правильного функционирования. Однако холестерин также содержится в пище. Интересно, что когда вы потребляете дополнительный холестерин, ваше тело выравнивает его уровень, уменьшая его естественное производство. У здоровых людей только 25 процентов. холестерин поступает из диеты.

Вреден ли холестерин в рационе?

Исследования показывают, что холестерин, содержащийся в пище, существенно не влияет на уровень холестерина в организме, его влияние незначительно для большинства людей. Однако, когда организм не функционирует должным образом, и диета оставляет желать лучшего, баланс нарушается.

Диетический холестерин может незначительно влиять на уровень холестерина, однако это не проблема для большинства людей. Чтобы узнать, какой у вас уровень холестерина, выполните пакет исследований-липидный профиль.

Хотя исследования показывают, что большинству людей не нужно избегать диетического холестерина, имейте в виду, что не все продукты, содержащие холестерин, здоровы.

Семь здоровых продуктов с высоким содержанием холестерина

Яйца, сыр, моллюски, субпродукты или полножирный йогурт-это богатые холестерином питательные продукты, которые являются здоровым дополнением к вашему рациону. Если вы не страдаете гиперхолестеринемией или у вас нет четких медицинских рекомендаций для использования специализированной диеты, вам не нужно их бояться. Несмотря на высокое содержание холестерина, они являются чрезвычайно питательными продуктами и приносят много пользы для здоровья.

1. Яйца

Яйца являются одним из самых питательных продуктов, которые существуют. Они также богаты холестерином, и одно большое яйцо (50 г) обеспечивает 207 мг холестерина. Интересно, что больше всего холестерина содержится в желтке. Люди часто избегают яиц из-за страха, что они могут вызвать резкое повышение уровня холестерина в крови. Однако это неправда. Согласно исследованию, яйца не повышают уровень холестерина, а употребление целых яиц может повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший холестерин), защищающий сердце.

2. Сыр

Один ломтик (22 г) швейцарского сыра обеспечивает около 20 мг холестерина. Хотя сыр часто связан с повышенным уровнем холестерина, несколько научных исследований опровергли этот миф. Различные виды сыра имеют различное содержание питательных веществ, но большинство из них обеспечивают большое количество кальция, белка, витамина А и витаминов группы В. Поскольку сыр является высококалорийным, соблюдайте рекомендуемое количество потребления.

3. Ракообразные

Моллюски, включая мидии, крабы и креветки, являются отличными источниками белка, витаминов группы В, железа и Селена. У них также высокий уровень холестерина. Кроме того, моллюски содержат биологически активные ингредиенты, такие как каротиноидные антиоксиданты и аминокислоты, которые помогают предотвратить сердечные заболевания и снизить уровень плохого холестерина.

4. Органический стейк

Стейк, полученный из непромышленной, органической, свободной фермы, наполнен белком, а также важными витаминами и минералами, такими как витамин B12, цинк, селен и железо. Он имеет более низкий уровень холестерина, чем говядина промышленного крупного рогатого скота, и содержит гораздо больше омега-3 жирных кислот, которые обладают противовоспалительными свойствами. Хотя обработанное мясо, такое как бекон, колбаса, ветчина и большинство колбасных изделий, имеет четкую связь с сердечными заболеваниями, несколько крупных популяционных исследований не обнаружили связи между потреблением красного мяса и риском сердечных заболеваний.

5. Потроха

Богатые холестерином субпродукты, такие как сердца, почки и печень, также очень питательны. Например, куриное сердце является отличным источником мощного антиоксиданта коэнзима Q10, а также витамина B12, железа и цинка. Они также содержат много холестерина.

6. Сардины

Сардины содержат много питательных веществ и являются хорошим источником белка. Однако одна порция этих крошечных рыбок (прим. 90 г) содержит 131 мг холестерина. Кроме того, сардины поставляют 63 процента. суточная потребность в витамине D, 137 процентов. потребности в витамине В12 и до 35 процентов. для кальция. Сардины также являются отличными источниками железа, селена, фосфора, цинка, меди, магния и витамина Е.

7. Полножирный йогурт

Полножирный йогурт-это пища, богатая холестерином, содержащая питательные вещества, такие как белок, кальций, фосфор, витамины группы В, магний, цинк и калий. По мнению исследователей, повышенное потребление полножирных кисломолочных продуктов связано со снижением уровня холестерина ЛПНП и артериального давления, а также с более низким риском инсульта, сердечных заболеваний и диабета.

  • Хотите естественно сбить уровень холестерина? Попробуйте травяной чай для холестерина и триглицеридов

Четыре продукты с высоким содержанием холестерина, которых следует избегать

В то время как некоторые продукты, богатые холестерином, очень питательны и полезны для здоровья, другие могут быть вредными, и в этом нет никаких сомнений. Избегайте как огонь этих четырех продуктов.

1. Жареные продукты

Жареные продукты, особенно приготовленные во фритюре, богаты холестерином, и их стоит избегать, когда это возможно. Они высококалорийны и могут содержать транс-жиры, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний и нанести вред вашему здоровью многими другими способами.

2. Фаст-фуд

Употребление в пищу продуктов быстрого питания является основным фактором риска для многих хронических заболеваний, включая сердечные заболевания, диабет и ожирение. Употребление меньшего количества обработанных продуктов и приготовление большего количества пищи дома связано с более низким весом, меньшим содержанием жира и снижением факторов риска сердечных заболеваний, таких как высокий уровень холестерина ЛПНП.

3. Обработанное мясо

Обработанное мясо, такое как колбасы, бекон, мясное ассорти и хот-доги, - это продукты с высоким содержанием холестерина, которые вы должны ограничить в своем рационе. А колбасные изделия гостят на наших тарелках практически по нескольку раз в день. Определенно лучше заменить его органическими или приготовленными самостоятельно продуктами. На бутерброды лучше всего положить постное мясо ломтиками.

4. Десерты

Печенье, пирожные, мороженое, печенье и другие сладости обычно имеют высокое содержание холестерина, а также добавленные сахара, нездоровые жиры и калории.

Пишите в комментариях ваше мнение и, если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будет еще много интересного!
Еда
6,93 млн интересуются