Всем доброго дня!
Эх, кто же не любит пасту... Но я, как "вечно худеющий" человек, редко позволяю себе это блюдо. Этот рецепт я попробовала из-за вопроса утилизации свежего шпината! Летом я очень активно покупаю свежий шпинат...
Рецепт очень легкий и готовится быстро!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 г спагетти
- 500 г свежего шпината
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 измолоченных зубчиков чеснока
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- горсть кедровых орехов
- 50 г тертого сыра (в идеале, конечно, пармезана)
- щепотка молотого перца чили
Способ приготовления:
- Приготовьте спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив небольшое количество для соуса (буквально несколько ложек)
- Шпинат поместите в дуршлаг и обдайте кипятком. Затем сполосните зелень в холодной воде. Отожмите всю влагу и мелко нарежьте.
- На слабом огне нагрейте масло и чеснок в маленькой сковороде в течение нескольких минут. Затем добавьте уксус. Готовьте 1 минуту, а затем выключите огонь.
- В большой миске смешайте спагетти с чесночным маслом, шпинатом, кедровыми орешками и тертым сыром. Добавьте воду, в которой варились спагетти.
- Перед подачей к столу посыпьте перцем чили.
Готовится очень быстро, не сложно!
Если кто-то решит опробовать этот рецепт, буду очень благодарна за отзыв!
Хорошего дня и новых кулинарных подвигов!
#спагетти #рецепт #шпинат #рецепт пасты