#меню Сладкое, шоколадное и вкусное пирожное.
Ингредиенты: печенья «юбилейное», сливочного масла, сгущённого молока, какао порошка, коньяка, шоколада для обсыпки, Крем:, сливочного масла комнатной температуры, сгущённого молока
Способ приготовления:
Печенье размельчаем в кухонном комбайне в крошку.
Пересыпаем в отдельную миску.
В другую миску выкладываем сливочное масло и ставим в микроволновку мощность 30 на 2 минуты и немного растапливаем.
Пока масло тёплое, добавляем к нему какао порошок. Перемешиваем.
Теперь добавляем сгущённое молоко и снова перемешиваем.
Начинаем постепенно высыпать размельчённое печенье. С первой партией добавляем коньяк.
Дальше уже будем размешивать ложкой. Высыпаем всё печенье. Хорошо вымешиваем. Получается густое и масляное тесто, к рукам не липнет.
Трём на мелкой тёрке шоколад.
Берём тесто ложкой и формируем руками пирожное. Выкладываем в тёртый шоколад и обваливаем со всех сторон. (Лепить пирожное надо сразу, пока тесто ещё не подсохло).
Готовую «картошку» убираем в холодильник. Делаем крем. Масло заранее достаём и оставляем размягчаться при комнатной температуре.
Масло взбиваем вилкой. Затем добавляем сгущённое молоко и всё вместе хорошо взбиваем вилкой.
Перекладываем в пакет, завязываем. Затем отрезаем кончик и выдавливаем на пирожные украшение. Снова убираем в холодильник.
Перед чаепитием достаём пирожные из холодильника заранее, минут за 5.