Этот рецепт из моего детства. Минтай был тогда довольно дешев, хотя встречался реже, чем хек. О таком разнообразии рыбы, как сейчас и не мечтали.
Рецепт предельно простой и безумно вкусный. Нужны только рыба, лук, морковь и масло.
Минтай нужно филировать. Если я покупаю тушки рыбы, то отвариваю их минут 10 в подсоленной воде и тогда мясо легко отделяется от косточек. Но приятней, конечно, купить сразу филе. Мне нравятся такие упаковки по 400 грамм.
Филе минтая размораживаю и отжимаю от лишней воды
Далее обжариваю лук с морковью. На 400 гр рыбы, а в отжатом виде 300 гр. Я беру 2 средних размеров луковицы, режу не крупно и обжариваю на растительном масле.
Моркови тоже 2 средних или одна крупная. Лук с морковью обжариваю на среднем огне до мягкости
Добавляем в сковородку рыбу, солим, перчим по вкусу. Любители острого добавляют перчик чили. Я любитель и добавляю
Все перемешиваем, добавляем чуточку водички и тушим под крышкой минут 15-20. Присматриваем, чтобы не пригорело, если нужно еще водички добавляем, перемешиваем пару раз
По честному я эту порцию могу слопать за раз, настолько это вкусно. Приходиться включать всю эту силу воли, чтобы ограничится блюдечком.
Вкусно и в горячем виде и в холодном
Рыбный день:
Засолка
Сельдь сухого посола
Засолка горбуши с красным перцем
Засолка горбуши, красный шафран
Скумбрия малосольная с укропом
Скумбрия малосольная, провесная
Разное
Окунь в кляре
Томатный суп из кильки
Заливной пирог с консервированной рыбой
Мойва, как шпроты
Горбуша в сметане
Салат с горбушей
Минтай в томате
Жаренная камбала и сливочный соус
Форель жаренная