Найти тему

Кичари

Это индийское традиционное блюдо, и в интернете есть много рецептов. Но я для себя разработала индивидуальный, мой любимый рецепт.

Кушаю кичари обычно на завтрак, ведь готовить его совсем не долго и легко.

🛒на 2 порции нам понадобится:

▪️чечевица красная 70г (вкусвилл)

▪️рис басмати 70г (я беру длинный рис Banno)

🔸Специи: куркума 0,5 ч.л, кориандр 0,5 ч.л, имбирь 0,5 ч.л, гарам масала (лакшми) 0,5 ч.л, соль гималайская розовая 0,7-0,8 ч.л

О том, какие специи я покупаю можно прочитать в статье "мои любимые специи".

! Готовим в глубокой сковороде !

✏️Рецепт:

1️⃣ Кипятим в чайнике 450 мл воды

2️⃣обжариваем все специи на масле гхи (0,5 ст.л) 3-5 секунд на среднем огне и убираем с огня. Иначе специи сгорят!!

3️⃣ промываем вместе чечевицу и рис и добавляем к специям.

4️⃣ заливаем все водой, добавляем соль, перемешиваем и готовим 15-20 минут под закрытой крышкой.

Кичари готов!

Кичари может получаться жидким или рассыпчатым, все зависит от количества воды или от риса. Я очень люблю рис Banno, с ним у меня кичари получается рассыпчатым. Покупаю этот рис в супермаркете перекрёсток или заказываю на озон.

-2

🍃Приятного аппетита 😊

Подписывайтесь на мой канал!

Здесь я делюсь вегетарианскими и веганскими рецептами, а еще рассказываю о жизни вегетарианца.

Так же у меня есть Инстаграм с рецептами @food_niktarrina

#никтариназавтрак #вегетарианскаяеда #vegan #veg #vegetarian #вкусвилл#никтаринавег

Еда
6,93 млн интересуются