Это индийское традиционное блюдо, и в интернете есть много рецептов. Но я для себя разработала индивидуальный, мой любимый рецепт.
Кушаю кичари обычно на завтрак, ведь готовить его совсем не долго и легко.
🛒на 2 порции нам понадобится:
▪️чечевица красная 70г (вкусвилл)
▪️рис басмати 70г (я беру длинный рис Banno)
🔸Специи: куркума 0,5 ч.л, кориандр 0,5 ч.л, имбирь 0,5 ч.л, гарам масала (лакшми) 0,5 ч.л, соль гималайская розовая 0,7-0,8 ч.л
О том, какие специи я покупаю можно прочитать в статье "мои любимые специи".
! Готовим в глубокой сковороде !
✏️Рецепт:
1️⃣ Кипятим в чайнике 450 мл воды
2️⃣обжариваем все специи на масле гхи (0,5 ст.л) 3-5 секунд на среднем огне и убираем с огня. Иначе специи сгорят!!
3️⃣ промываем вместе чечевицу и рис и добавляем к специям.
4️⃣ заливаем все водой, добавляем соль, перемешиваем и готовим 15-20 минут под закрытой крышкой.
Кичари готов!
Кичари может получаться жидким или рассыпчатым, все зависит от количества воды или от риса. Я очень люблю рис Banno, с ним у меня кичари получается рассыпчатым. Покупаю этот рис в супермаркете перекрёсток или заказываю на озон.
🍃Приятного аппетита 😊
Подписывайтесь на мой канал!
Здесь я делюсь вегетарианскими и веганскими рецептами, а еще рассказываю о жизни вегетарианца.
Так же у меня есть Инстаграм с рецептами @food_niktarrina
#никтариназавтрак #вегетарианскаяеда #vegan #veg #vegetarian #вкусвилл#никтаринавег