#пост о спасенных #бананах
Или как я его слепила из того, что было ❓
Вы уже знаете, что у меня дома почти безотходное производство 👌
Обожаю готовить, творить и творить 👩🏼🍳
Вот так как на #фото что я пошагово для Вас сделала и родились банановые #мафины и #вкусный #рождественский пирог 🥧
#ловите #рецепт:
Спелые бананы 2-3 шт.
Растопленное масло 0,33 стакана
Сахар 1 стакан
Яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода 2 ч. л.
Соль по вкусу
Мука 2 стакана
Какао 2 ст.л
Лактония кефирная 1/2 стакана
Изюм, цукаты примерно стакан за осенью в «Бейлисе»
Волошские орехи 1/2 стакана.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
Вилки разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, какао, лактонию, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт, поджаренные и измельченные орехи, изюм и цукаты. Последним ингредиентом вмешайте муку.
Получившееся тесто вылейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте в чай.