Найти в Дзене
Вкуснятино

Больше никогда не выбрасываю банани, а делаю из них очень вкусный рецепт (все просят еще и еще)

#пост о спасенных #бананах

Или как я его слепила из того, что было ❓

Вы уже знаете, что у меня дома почти безотходное производство 👌

Обожаю готовить, творить и творить 👩🏼‍🍳

Вот так как на #фото что я пошагово для Вас сделала и родились банановые #мафины и #вкусный #рождественский пирог 🥧

#ловите #рецепт:

Спелые бананы 2-3 шт.

Растопленное масло 0,33 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 шт.

Ванильный экстракт 1 ч. л.

Сода 2 ч. л.

Соль по вкусу

Мука 2 стакана

Какао 2 ст.л

Лактония кефирная 1/2 стакана

Изюм, цукаты примерно стакан за осенью в «Бейлисе»

Волошские орехи 1/2 стакана.

Способ приготовления:

-2

Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.

Вилки разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, какао, лактонию, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт, поджаренные и измельченные орехи, изюм и цукаты. Последним ингредиентом вмешайте муку.

-3

-4

-5

-6

Получившееся тесто вылейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте в чай.

-7

Еда
6,93 млн интересуются