Найти тему
МК в Волгограде

Специалисты рассказали о видах и пользе оливкового масла

На прилавках магазинов представлен широкий ассортимент оливкового масла. Британское издание перечислило преимущества видов этого зеленого «жидкого золота».

Нерафинированное оливковое масло тоже получают путем холодного отжима. Оно отличается более мягким вкусом и хорошо подходит для приготовления салатов. На этом масле можно готовить различные блюда. Важно помнить, что для него подходят только низкие температуры.

Еще один вид – оливковое масло Pure. Для его производства смешивают продукт 1-го отжима и нерафинированное масло. Полученная смесь содержит большое количество витамина Е. С этим продуктом готовят пищу, его используют в работе массажисты и мануальные терапевты.

Рафинированное оливковое масло получают из черных оливковых плодов. Эксперты считают его продуктом среднего качества. Такое масло в основном используют для приготовления блюд на сильном огне.

Самое низкое по качеству – оливковое масло из выжимок. Его делают из остатков отжатых оливок. Чтобы улучшить свойства продукта, в него добавляют более качественные масла.

Специалисты отмечают большую пользу оливкового масла для здоровья человека. Кардиологи из США пришли к выводу, что оно снижает риски болезней сердца и сосудов.

Помимо этого, ряд проведенных исследований показал, что оливковое масло в рационе может снизить вероятность развития диабета 2-го типа.

Продукт оказывает противовоспалительное действие, он богат антиоксидантами. Медики считают, что оливковое масло помогает при болезни Альцгеймера.

Статья носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Мадина Балухто. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Еда
6,93 млн интересуются