Думаю надо написать о своем отношении к сахаро- и гречкобесию.
Ведь я тоже их купил, правда еще в конце февраля, за неделю-полторы до того, как это стало мейнстримом. Закупил гречку, овсянку и сахар. Потому что а) понимал, что все подорожает б) понимал, что сейчас может начаться дефицит на фоне того, что все побегут скупать.
Но тут есть нюансы.
Гречку я купил не по принципу "сам не знаю зачем, лишь бы было, мне так спокойнее", а потому что мы ее едим в качестве основного и главного гарнира все время. А вот когда люди, обычно питающиеся дошиками, картошкой и пельменями, сами не понимая зачем, скупают гречку - это весело. Ну, может, когда дошики перестанут завозить, действительно перейдут на гречку и будет им счастье.
Сахар. Взял чисто на случай гипогликемий. Так он мне нахер не нужен от слова совсем. Вообще никогда его не ем. Если уровень сахара понижается, то съедаю пару конфет и все ок. Но, тут подумал так: ну допустим случится какая-то неведомая хуйня и ВСЕ конфеты исчезнут из продажи или станут отпускаться исключительно за валюту. А купировать гипогликемию чем-то надо будет. Взял 2 кг сахара. 2 кг. Все. Это при том, что до этого у меня дома вообще ни зернышка сахарного не было. Хотя и этот сценарий из серии лучше перебздеть, чем недобздеть, потому что ничего не случится с сахаром. В общем пусть лежит, вдруг гости приедут издалека и захотят сладкий чай.
А в целом: покупай не покупай, на всю жизнь не купишь. Запас гречки на 80 лет создать проблематично. Не напасешься. Конечно, все подорожает, но от этого уже никуда не денешься. Лучше Кока-Колы и прокладок always купите, пока они еще продаются, чем сахар с гречкой.
#сахар #гречка #цены на продукты #дефицит