Выходные, а значит пришла пора приготовить что нибудь вкусненькое! Сегодня будем выпекать пирог с яблоками, с самыми настоящими свежими яблоками, а не с повидлом.
Здравствуйте всем!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Пироги люблю чуть не больше мяса! Любые пироги, с любой начинкой, главное чтобы пирогов было много, чтобы не быстро кончились.
Для сегодняшнего пирога нам понадобится:
Тесто:
- Мука пшеничная - 0.5 кг
- Молоко и вода пополам(или одно молоко) - 250 мл
- Яйцо крупное - 1 штука
- Масло сливочное - 80 гр
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи - 1 пакетик сухих дрожжей
Начинка:
- Яблоки свежие 1 кг
- Сахар по вкусу
- Крахмал 1 ст.л.
Готовим тето. Яйца, молоко, растительное масло, распущенное сливочное масло и воду с сахаром и солью помещаем в емкость для замеса, перемешиваем хорошенько, добавляем дрожжи, муку и вымешиваем до отлипа, чтобы не совсем жидкое было и к рукам почти не прилипало. Вымесили, накрыли пленкой и поставили в теплое место без сквозняков примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обминаем и снова ставим подходить. Минут через 30-40 снова обминаем и готовим начинку.
Яблоки моем, трем на крупной терке, отжимаем сок и в отжатые натертые яблоки добавляем сахар.
Делим тесто пополам, раскатываем толщиной около 2-х сантиметров и укладываем на противень, смазанный растительным маслом или выстланный пергаментом. Посыпаем тесто крахмалом, выкладываем начинку и накрываем второй половиной раскатанного теста. Защипляем края, смазываем взбитым с водой желтком и отправляем в разогретую до 220-250 градусов духовку выпекать.
Через 10 минут уменьшаем нагрев до 180-200 и выпекаем до готовности, примерно около 40-50 минут.
В начинку можно добавить корицу кто любит или лимон.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.
Спасибо и до новых встреч в эфире!