Приветствую Вас, читатели!
Не знаю как у Вас, а меня иногда клинит, что же такого приготовить, ведь все уже надоело? Недавно на просторах интернета увидела рецепт луковых котлет. Никогда даже не слышала, что такое готовят. Про капустные, морковные, свекольные слышала и готовила капустные, а вот про луковые не слышала ни разу. Оказывается их готовят давно и даже не один рецепт существует.
Решила попробовать такой рецепт.
Ингредиенты:
3 крупные луковицы,
1 картошка,
2 яйца,
100 гр. манки
соль + перец по вкусу.
Режем лук мелко ( чтобы прожарился и был мягкий, я залила лук кипятком, затем переложила в дуршлаг, чтоб стекла вода), пока вода стекала, натерла картоху на крупной терке, затем добавила ее к луку, всю эту массу перемешала с яйцами, добавила манку и оставила на 30 мин., чтобы манка набухла.
Фарш получился жидковат, видимо яйца большие попались, поэтому я столовой ложкой, как оладьи, выкладывала на сковородку и обжаривала с обоих сторон до румяной корочки. Готовые котлеты сначала переложила на бумажную салфетку, чтобы масло стекло. Можно посыпать зеленью. Мы съели с хренадером, так как зелени дома не оказалось.
Можно обжаренные котлетки тушит в томатном соке и добавить чеснок, можно жарить без добавления картофеля, только лук, а вместо манки добавлять муку. Одним словом импровизаций куча.
Новое блюдо маме и мужу понравились. Дешево и сердито. А главное просто. Приятного аппетита.
Спасибо, что дочитали. Оставайтесь со мной.
#кулинарные особенности в отдельно взятом