Для тех кто устал от заморских рецептов с добавлением пюре дыни сорта "канталупа" и хочет обычной домашней кухни, эта статья будет очень кстати! Ситуация с ценами на продукты первой необходимости подскочила и на их фоне подросло так же все остальное.
Вот что мне удалось купить:
Куриные голени - 800г за 220р
Тушенка свинина - 153р
Упаковка риса - 800г за 88р
Фасоль с грибами из FixPrice - 89р
Овощи (1 крупный картофель, 2 шампиньона, перец болгарский, помидор, 2 маленьких луковицы, 2 маленькой морковки) - 159р в овощной палатке у дома
Итого: 709 рублей
Как вы видите рис уже сварен и это наше первое блюдо! Думаю тут можно обойтись и без инструкций. Самое главное как только сварили рис, оставьте его без крышки минут на 15, чтобы лишний пар вышел и не продолжал превращать рис в кашу.
Заготовки:
Я люблю делать заготовки в первую очередь, это рутинный процесс, чтобы потом не отвлекаться от самого приятного и творческого процесса - самого приготовления пищи.
Овощи чистим и режем средним кубиком, всё это пойдет в зажарку и в процессе усядет
Морковь натираем на крупной терке
Картофель чистим и режем мелким кубиком, помещаем в воду, это будет суп! 😋
Голени рекомендую проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они лучше промариновались и мясо у кости не было красным сюрпризом.
Солим/перчим по вкусу
2 блюдо. Суп из тушенки
Все овощи я поместил в вок и налил небольшое количество масла, можно использовать любую сковороду, просто на воке свежее покрытие и его проще мыть. Делаем поджарку из всего, кроме шампиньонов.
Когда овощи чуть-чуть усели, можно добавить капельку томатной пасты или кетчупа и хорошенько размешать на горячей сковороде.
Тушенка оказалась достаточно хорошей, несмотря на невысокую цену. Белой шапки жира нет вовсе, куски крупные и я бы сказал что содержание банки на 85% чистое мясо.
Как мы варим суп?
Картофель и тушенку варим, начиная с холодной воды. Так весь лишний жир из тушенки выйдет на поверхность в виде коричневой пенки, а так же белая пенка от картофельного крахмала. Спустя 15 минут варки всю эту пенку убираем поварёшкой и добавляем зажарку.
Вместе с зажаркой варим еще 5-10 минут и далее за 5 минут до готовности добавляем нарезанные шампиньоны.
Не забываем посолить и добавить специи по вкусу.
Вот так наш готовый суп будет выглядеть в тарелке:
3 блюдо. Курица тушеная с фасолью
Ножки мариновались не долго, примерно час, пока я занимался заготовками и супом.
Сперва я обжарил их на небольшом количестве растительного масла, чтобы получить небольшую корочку.
Затем я добавил смесь фасоли с грибами, которую купил в стеклянной банке в фикспрайсе.
Ну и для тушения до готовности налил пол стакана воды. Из специй были только соль и перец.
После того как мы потушили голени примерно 30 минут, мы получаем такую красоту:
Подведем итоги!
Я приготовил:
- Рис
- Суп из тушенки
- Голени в подливе с фасолью и грибами
Я потратил:
- На закуп ушло 709р
- Незначительные траты вроде чайной ложки кетчупа, растительного масла, соли и перца мы грубо округлим до себестоимости всех трех блюд 750р
Результат:
Поскольку живем мы вдвоем, приготовленного нам хватит минимум на 2 полноценных дня приема пищи. Это конечно вкусно и достаточно жирно, особенно курица. Но суп получился достаточно лёгким, в поджарке было мало масла и много овощей, тушенка была не слишком жирной и получилось что-то вроде хорошего столовского супа.
Если было интересно и хотите больше таких рецептов, поддержите канал подпиской 🙏
#еда #кулинария #рецепт для всей семьи #кухня #рецепты #суп #курица в соусе #куриные ножки #просыте рецепты #пошаговый рецепт