Найти тему
Паша Снег

Бюджетный рецепт на всю семью. Закупился на 750 рублей и приготовил 3 блюда.

Оглавление

Для тех кто устал от заморских рецептов с добавлением пюре дыни сорта "канталупа" и хочет обычной домашней кухни, эта статья будет очень кстати! Ситуация с ценами на продукты первой необходимости подскочила и на их фоне подросло так же все остальное.

Вот что мне удалось купить:

Куриные голени - 800г за 220р

Тушенка свинина - 153р

Упаковка риса - 800г за 88р

Фасоль с грибами из FixPrice - 89р

Овощи (1 крупный картофель, 2 шампиньона, перец болгарский, помидор, 2 маленьких луковицы, 2 маленькой морковки) - 159р в овощной палатке у дома

Итого: 709 рублей

Как вы видите рис уже сварен и это наше первое блюдо! Думаю тут можно обойтись и без инструкций. Самое главное как только сварили рис, оставьте его без крышки минут на 15, чтобы лишний пар вышел и не продолжал превращать рис в кашу.

-2
-3

Заготовки:

Я люблю делать заготовки в первую очередь, это рутинный процесс, чтобы потом не отвлекаться от самого приятного и творческого процесса - самого приготовления пищи.

Овощи чистим и режем средним кубиком, всё это пойдет в зажарку и в процессе усядет

Морковь натираем на крупной терке

Картофель чистим и режем мелким кубиком, помещаем в воду, это будет суп! 😋

-4

Голени рекомендую проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они лучше промариновались и мясо у кости не было красным сюрпризом.

-5

Солим/перчим по вкусу

-6

2 блюдо. Суп из тушенки

-7

Все овощи я поместил в вок и налил небольшое количество масла, можно использовать любую сковороду, просто на воке свежее покрытие и его проще мыть. Делаем поджарку из всего, кроме шампиньонов.

-8

Когда овощи чуть-чуть усели, можно добавить капельку томатной пасты или кетчупа и хорошенько размешать на горячей сковороде.

-9

Тушенка оказалась достаточно хорошей, несмотря на невысокую цену. Белой шапки жира нет вовсе, куски крупные и я бы сказал что содержание банки на 85% чистое мясо.

Как мы варим суп?

Картофель и тушенку варим, начиная с холодной воды. Так весь лишний жир из тушенки выйдет на поверхность в виде коричневой пенки, а так же белая пенка от картофельного крахмала. Спустя 15 минут варки всю эту пенку убираем поварёшкой и добавляем зажарку.

Вместе с зажаркой варим еще 5-10 минут и далее за 5 минут до готовности добавляем нарезанные шампиньоны.

-10

Не забываем посолить и добавить специи по вкусу.

Вот так наш готовый суп будет выглядеть в тарелке:

-11

3 блюдо. Курица тушеная с фасолью

Ножки мариновались не долго, примерно час, пока я занимался заготовками и супом.

Сперва я обжарил их на небольшом количестве растительного масла, чтобы получить небольшую корочку.

Затем я добавил смесь фасоли с грибами, которую купил в стеклянной банке в фикспрайсе.

Ну и для тушения до готовности налил пол стакана воды. Из специй были только соль и перец.

-12

После того как мы потушили голени примерно 30 минут, мы получаем такую красоту:

-13

Подведем итоги!

Я приготовил:

  1. Рис
  2. Суп из тушенки
  3. Голени в подливе с фасолью и грибами

Я потратил:

  1. На закуп ушло 709р
  2. Незначительные траты вроде чайной ложки кетчупа, растительного масла, соли и перца мы грубо округлим до себестоимости всех трех блюд 750р

Результат:

Поскольку живем мы вдвоем, приготовленного нам хватит минимум на 2 полноценных дня приема пищи. Это конечно вкусно и достаточно жирно, особенно курица. Но суп получился достаточно лёгким, в поджарке было мало масла и много овощей, тушенка была не слишком жирной и получилось что-то вроде хорошего столовского супа.

Если было интересно и хотите больше таких рецептов, поддержите канал подпиской 🙏

#еда #кулинария #рецепт для всей семьи #кухня #рецепты #суп #курица в соусе #куриные ножки #просыте рецепты #пошаговый рецепт

Еда
6,93 млн интересуются