#меню #завтрак #оладьи #оладьибездрожжей Оладьи на кефире получаются очень мягкие и пышные, с румяной корочкой. Использовать можно не очень свежий кефир. Дрожжи в тесто не добавляются.
Ингредиенты: яйцо, сахара, соли, тёплого кефира, муки, соды, подсолнечное масло
Способ приготовления:
В глубокой чашке взбить яйцо, сахар и соль. Я использовала миксер, но это можно сделать и венчиком.
Влить стакан тёплого кефира и перемешать.
Всыпать просеянную муку и размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно медленно стекать с ложки.
Добавить соду и тщательно перемешать. Гасить соду ничем не нужно. Тесто больше не перемешивать. Можно сразу приступать к жарке оладий.
На сковороду налить подсолнечное масло, хорошо разогреть и ложкой выложить тесто. Жарить на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовые оладьи откинуть на бумажное полотенце, чтобы оно впитало с них лишнее масло.
Оладьи на кефире готовы! Ешьте их сразу, пока они горячие, со сметаной, вареньем, сгущённым молоком или другими добавками.