В этом рецепте ключевой компонент это бекон. Поэтому подбирать стоит с хорошим содержанием сала, вытопившись в духовке, оно пропитает картофель и сделает блюдо сочным.
Ингредиенты: бекона, средних картофелин, соль, перец, оливковое масло, приправы для картофеля
Способ приготовления:
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, отжать влагу.
В миске смешать кружочки картофеля, перец, соль, специи для картофеля, немного оливкового масла, перемешать.
Взять пару листов бекона и расстелить на пищевую пленку или разделочную доску.
На листы бекона выложить в ряд кружочки картофеля, края оставить свободными, завернуть в рулет.
Расстелить на противне фольгу, слегка смазать оливковым маслом.
Выложить рулеты на противень и запекать до готовности картофеля и румяной корочки бекона.