Копирование запрещено без разрешения автора.© Уже несколько лет как я исключила из своего рациона пшеницу и её производные. При аутоиммунных заболеваниях щитовидной железы рекомендуют отказаться от продуктов с большим содержанием клейковины. Сначала я не придала этому особого значения - в магазинах можно купить ржаной хлеб, а в ржаной муке клейковины намного меньше. Но не тут то было! Когда стала читать состав таких продуктов, оказалось, что ржаной муки в них минимальное количество (не более 30%), а основной состав - пшеничная мука. Выход был один: купить ржаную муку и научиться печь по настоящему ржаной хлеб самой. Первая попытка успехом не увенчалась: хлеб не пропёкся, был плотный как подметка. Вторая попытка тоже не дала результата: хлеб просто разваливался на крошки. Естественно, я искала рецепты в интернете. Варианты с заквасками отмела по причине их трудоемкости или содержании пшеничной муки. Пришлось экспериментировать самой. Так родился рецепт ржаного хлеба на кефире, которым я