Если любите тонкие блинчики с миллионами ажурных дырочек на поверхности, то попробуйте приготовить их на кефире и кипятке.
Они получаются не только красивыми, но и очень нежными. Эти блинчики можно есть хоть с вареньем, хоть со сгущенкой. А можно нафаршировать их любой начинкой на свой вкус.
Ингредиенты:
🌞мука пшеничная - 1 ст.;
🌞молоко - 2 ст.;
🌞яйца - 3 шт.;
🌞сахар - 1 ст.л. или по вкусу;
🌞соль - 1 щепотка;
🌞растительное масло - 1 ч. л.
Приготовление
1. Яйца перемешать с сахаром и солью.
2. Добавить подогретое молоко.
3. Всыпать муку. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
4. Влить растительное масло. Перемешать и оставить на 15-20 минут.
5. Выпекать на смазанной и разогретой сковороде с двух сторон😋
#заварные блинчики
#тонкие блинчики
#рецепт блинов