Всем привет. Всё чаще уделяю внимание питанию пожилых людей- это важно. Я когда приезжаю к бабушке у неё всегда можно встретить на кухонном столе квашенную капусту, да и заготавливает её каждый год и в больших объёмах. Непосредственно всегда даёт ее на гостинцы. Это наш обожаемый продукт, с самого раннего детства люблю лопать её.
Ниже мы поговорим о ее полезности.
Многие эксперты утверждают, что это уникальный продукт,а уникальность его заключается в его полезном составе. Благодаря тому, что есть молочно кислые бактерии.
Квашенная капуста содержит в себе пребиотики, которые способствуют улучшению работы кишечника, по-мимо этого богата минеральным и витаминный составом, благотворно влияет на обменные процессы, иммунную систему , скелет и тд. В общем благоприятно воздействует на весь организм в целом.
Так же квашенная капуста славится, тем что в ее составе есть железо, которое необходимо для производства крови и обмена веществ.
Комбинация витаминов и минералов, содержащихся в квашеной капусте, делают ее почти идеальным продуктом для поддержания здоровья костей. Витамин К регулирует производство белков, регулирующих их минерализацию. Марганец, калий, фосфор и магний делают кости более прочными.
Насыщает организм питательными веществами, а именно такими компонентами.
Вода 92,5
Белки 0,91
Жиры 0,15
углеводы 4,2
Пищевые волокна 3
Кальций 0,03
Железо 0,00147
Магний 0,013
Фосфор 0,03
Натрий 0,7
Цинк 0,00019
Витамин С 0,015
Тиамин 0,00002
Рибофлавин 0,00002
Витамин В6
Вот это да! Вот это список!
Калорийность данного продукта составляет всего 20 ккал на 100гр пищи. Это мало, поэтому квашенная капуста заслуживает статус- диетического продукта.
Что касаемо пожилых людей. То квашенная капуста просто отлично усваивается организмом, в отличие например от свежей, благодаря молочнокислым бактериям.
Стоить отметить, что наибольшей полезностью обладает Домашнего производства капуста,а не магазинская. Рекомендовано применять более поздние сорта капусты.
Кушайте квашенную капусты и будьте здоровы.
Спасибо за внимание!