Ингредиенты:
1 кг. свинины или говядины, 1 луковица, 1 ст.л сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2 желтка,350 г сметаны, 1 стакан бульона , 100 г ветчины, 100 г. сыра, соль, перец-по вкусу,помидоры,зелень для украшения.
Как приготовить:
Говядину заранее отварить в подсоленной воде (варить 1,5 часа),охладить, нарезать ломтиками.Соус : луковицу мелко нарезать, пожарить на растительном масле, помешивая и добавить муку. Все перемешать.Затем добавить бульон ,сметану,посолить, поперчить. Помешивая ,довести соус до кипения.Снять с огня. Взять 2 желтка, вылить в соус и перемешать. Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке .Помидоры нарезать на четвертинки,зелень порубить. Ломтики вареного мяса положить на противень , залить соусом, сверху положить ветчину и сыр. Запекать 30-40 мин в духовке при 180*С потом украсить помидорами и зеленью.