Рецепты быстрого приготовления еды - популярная в наше время тема. Утром порой не хватает времени приготовить что-то сложное, поэтому приготовить что-то быстро - лучший вариант.
В моей публикации вы сможете подметить для себя 5 рецептов, которые вы можете приготовить утром, не потеряв столь драгоценное время и вкусно поесть.
Суп-пюре из чечевицы
Суп богат белком, легок в приготовлении.
Ингредиенты:
- 200 граммов куриного филе;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 4-5 картофелин;
- 150 граммов красной чечевицы;
- 2 ст. ложки оливкового или растительного масла;
- 1 ч. ложка копченой паприки;
- 1 ч. ложка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 1 ч. ложка сушеного базилика;
- 1 ч. ложка куркумы;
- 2 ломтика цельнозернового хлеба;
- перо зеленого лука
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду с растительным маслом, посыпаем солью и перцем по вкусу. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
2. В кастрюлю вливаем 1-1,5 литра воды, доводим до кипения. Перекладываем промытую чечевицу и нарезанный кубиками картофель. Готовим на среднем огне 10 минут.
3. Мелко нарезанный лук и тертую морковь перекладываем в сковороду с курицей. Добавляем 50 мл холодной воды, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
4. Перекладываем курицу, лук и морковь в кастрюлю, готовим еще 15 минут.
5. Добавляем в суп специи - куркуму, копченую паприку, базилик и соль.
6. Готовим сухарики. Для этого нарезаем хлеб небольшими кусочками. Перемешиваем 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку базилика. Поливаем этой смесью сухарики. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Готовим 5-7 минут в духовке при 180 градусах.
7. Готовый суп измельчаем в пюре при помощи погружного блендера.
Салат с авокадо
Салат калорийный, мой совет - не переешьте)
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 помидор;
- 4 средних шампиньона;
- 2 пере зеленого лука;
- 4 столовых ложки консервированной кукурузы;
- 2 чайных ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль, черный перец.
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем на небольшие кубики и несколько минут обжариваем на сухой сковородке без специй.
2. Помидоры нарезаем кубиками.
3. В салатник перекладываем кукурузу, грибы и помидор.
4. Лук мелко нарезаем и перекладываем в салатник.
5. Авокадо нарезаем кубиками, посыпаем солью (1-2 щепотки), сбрызнем лимонным соком, перемешиваем, оставим на пару минут.
6. Перекладываем авокадо к остальным ингредиентам. Добавляем соль, перец и оливковое масло.
7. Перемешиваем хорошо салат, добавляем соевый соус и снова перемешиваем. По желанию перед подачей охлаждаем салат в холодильнике 10-15 минут.
Омлет с помидорами
Всем известный рецепт омлета.
Ингредиенты:
- 6-7 яиц;
- 1 помидор;
- 50 мл молока;
- 1,5 ст. ложки муки;
- 4 ст. ложки зеленого лука;
- соль, хмели-сунели;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с растительным маслом.
2. Готовим пару минут на среднем огне.
3. Тем временем вилкой взбиваем яйца.
4. Сюда же добавляем молоко, муку, зеленый лук и специи. Хорошо перемешиваем.
5. Выливаем яичную смесь в сковороду. Даем схватиться на медленном огне под крышкой. Примерно 2-3 минуты.
6. Перемешиваем омлет и оставляем еще на минуту-две под крышкой.
7. Так повторяем еще пару раз, хорошо перемешивая омлет, чтобы он стал рассыпчатым.
Если вам понравилась моя публикация, оставьте комментарий с вашими идеями!