Найти тему

3 вкусных рецепта для завтрака и ужина, которые вы сможете с легкостью повторить

Оглавление

Рецепты быстрого приготовления еды - популярная в наше время тема. Утром порой не хватает времени приготовить что-то сложное, поэтому приготовить что-то быстро - лучший вариант.

В моей публикации вы сможете подметить для себя 5 рецептов, которые вы можете приготовить утром, не потеряв столь драгоценное время и вкусно поесть.

Фото взято из фотостока
Фото взято из фотостока

Суп-пюре из чечевицы

Фото взято с сайта recept-borscha.ru
Фото взято с сайта recept-borscha.ru

Суп богат белком, легок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 4-5 картофелин;
  • 150 граммов красной чечевицы;
  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масла;
  • 1 ч. ложка копченой паприки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка сушеного базилика;
  • 1 ч. ложка куркумы;
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба;
  • перо зеленого лука

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду с растительным маслом, посыпаем солью и перцем по вкусу. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.

2. В кастрюлю вливаем 1-1,5 литра воды, доводим до кипения. Перекладываем промытую чечевицу и нарезанный кубиками картофель. Готовим на среднем огне 10 минут.

3. Мелко нарезанный лук и тертую морковь перекладываем в сковороду с курицей. Добавляем 50 мл холодной воды, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

4. Перекладываем курицу, лук и морковь в кастрюлю, готовим еще 15 минут.

5. Добавляем в суп специи - куркуму, копченую паприку, базилик и соль.

6. Готовим сухарики. Для этого нарезаем хлеб небольшими кусочками. Перемешиваем 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку базилика. Поливаем этой смесью сухарики. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Готовим 5-7 минут в духовке при 180 градусах.

7. Готовый суп измельчаем в пюре при помощи погружного блендера.

Салат с авокадо

Фото взято с фотостока
Фото взято с фотостока

Салат калорийный, мой совет - не переешьте)

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 помидор;
  • 4 средних шампиньона;
  • 2 пере зеленого лука;
  • 4 столовых ложки консервированной кукурузы;
  • 2 чайных ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем на небольшие кубики и несколько минут обжариваем на сухой сковородке без специй.

2. Помидоры нарезаем кубиками.

3. В салатник перекладываем кукурузу, грибы и помидор.

4. Лук мелко нарезаем и перекладываем в салатник.

5. Авокадо нарезаем кубиками, посыпаем солью (1-2 щепотки), сбрызнем лимонным соком, перемешиваем, оставим на пару минут.

6. Перекладываем авокадо к остальным ингредиентам. Добавляем соль, перец и оливковое масло.

7. Перемешиваем хорошо салат, добавляем соевый соус и снова перемешиваем. По желанию перед подачей охлаждаем салат в холодильнике 10-15 минут.

Омлет с помидорами

Всем известный рецепт омлета.

Фото взято с сайта damrecept.ru
Фото взято с сайта damrecept.ru

Ингредиенты:

  • 6-7 яиц;
  • 1 помидор;
  • 50 мл молока;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки зеленого лука;
  • соль, хмели-сунели;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Помидоры нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с растительным маслом.

2. Готовим пару минут на среднем огне.

3. Тем временем вилкой взбиваем яйца.

4. Сюда же добавляем молоко, муку, зеленый лук и специи. Хорошо перемешиваем.

5. Выливаем яичную смесь в сковороду. Даем схватиться на медленном огне под крышкой. Примерно 2-3 минуты.

6. Перемешиваем омлет и оставляем еще на минуту-две под крышкой.

7. Так повторяем еще пару раз, хорошо перемешивая омлет, чтобы он стал рассыпчатым.

Если вам понравилась моя публикация, оставьте комментарий с вашими идеями!

Еда
6,93 млн интересуются