#меню #идея
Ингредиенты: ряженки, муки (плюс-минус), яйцо, раст.масла, сахара, соли, соды (или 1 ч.л. разрыхлителя), Для начинки:, творога, крахмала, сахарная пудра , ванилина
Способ приготовления:
Ряженку подогреть до тёплого состояния, вылить в миску, добавить яйцо, растительное. масло, соль, сахар, взбить венчиком до однородной массы. Муку (взять 350 гр) перемешать с содой или разрыхлителем, просеять к нашей массе, вымесить однородное, не липнущее к рукам тесто. Если муки мало, подсыпать по стол. л. и смотреть замес.
Затем тесто накрыть и пусть полежит полчаса. После обмять и разделить на равные части (у меня вышло 14 штук). Скатать в шарики и накрыть, чтоб не заветрилось. Каждый шарик раскатать в прямоугольник, выложить творог и сформировать улитку или любую другую форму.
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, смазать каждую желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25-30, смотреть по зарумяниванию.
При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита! 🌹