Найти в Дзене
Bakery News

Можно ли заменить сахар на эритрол в сдобе

Эритрит является низкокалорийным углеводоподобным объёмным подсластителем.

Сладость эритрита составляет 60-70% сладости сахарозы. Обладает освежающим эффектом, поэтому если освежающее действие эритрита нежелательно, то используют сочетание эритрита, например, с инулином или мальтитом, кроме того в сочетании с интенсивными подсластителями (синтетическими сахарином, аспартамом, сукралозой и натуральными – стевиозидом, тауматином) проявляется синергетический эффект:

  • увеличивается длительность восприятия сладости на 30% при добавлении незначительного количества интенсивного подсластителя. 

В сдобе сахарозу (25%) можно заменить смесью эритрита (10%) и мальтита (15%).

За счёт особенностей свойств эритрита изделия с его использованием получаются более мягкие с менее интенсивным окрашиванием при выпечке.

Еда
6,93 млн интересуются