Найти тему
Хлеб войны!
Что может быть ценнее хлеба, особенно если это хлеб войны, который выпекался под артобстрелами и бомбежками, в походных условиях и, зачастую, из того, что было под рукой, но вкуснее его не было лакомства на всем белом свете. С мякиной, с трухой, со жмыхом Он все же казался желанней всего. И матери тяжко и тайно вздыхали, Когда на частицы делили его… Е. Благинина Хлеб войны был разным: фронтовой, тыловой, блокадный, хлеб оккупированных районов, хлеб концлагерей (Остен-брот). Но каждый его кусочек, каждая крошка, спасала и продлевала чью-то жизнь...
2 года назад
Морковный торт (рецепт)
Морковь на Руси всегда считалась лакомством – сладкая, хрустящая, ну чем не десерт? Из нее делали салаты, цукаты, использовали как начинку для пирожков и пирогов.   Первый рецепт морковного торта датируется 1814 годом. А популярность он приобрел в Англии, после Второй Мировой войны, в период тотального дефицита. А что? Морковку-то всегда выращивали. Именно она придает десерту сладость, цвет и рыхлую консистенцию.   Готовится торт легко. Смешиваются в разных мисках  сухие и «мокрые» ингредиенты, потом их соединяют и то, что получилось, выпекают...
2 года назад
Как украсить пасхальный кулич?
Для декора пасхальной выпечки существует очень много идей:   •Ягоды (засахаренные в сиропе, свежие, сушеные, из мастики); •Сухофрукты; •Орехи (целые, дробленые); •Цукаты (очень популярны благодаря цветовому разнообразию и приятной цене); •Мармелад (кусочками, фигурки, выложенный мозаикой); •Рисунки специальными кондитерскими сахарными карандашами и маркерами; •Покупные присыпки и украшения; •Присыпка какао...
2 года назад
Пасхальный шоколадный кулич (рецепт)
Если хотите удивить своих родных чем-то необычным, испеките шоколадный кулич. Готовится он быстро и получается пористым, воздушным и очень вкусным. Опара: Для теста: Шоколад можно заменить шоколадными каплями или какао-порошком...
2 года назад
Пасхальный кулич (быстрый рецепт)
Для тех, у кого нет времени и желания возиться с дрожжевым тестом, предлагаем быстрый рецепт творожного кулича. Благодаря творогу он получается пышным и нежным. И самое главное – очень вкусным. Ингре
2 года назад
Пасхальный кулич (рецепт)
Классический рецепт пасхального кулича для новичков. Простой в приготовлении, воздушный, нежный и невероятно вкусный!
2 года назад
Панеттоне (рецепт)
Итальянцы и испанцы очень любят панеттоне. Это сладкий пирог с цукатами, который еще называют Pan de Oro — сусальное золото. Готовят его на Пасху и Рождество. Кстати, последнее время в Молдове тоже на Пасху часто пекут панеттоне. Панеттоне обычно имеет куполообразную форму, около 30 см в высоту. Пирог получается нежный, ароматный, красивый, праздничный и очень вкусный. Да и готовится он очень легко, помните, мы уже с вами пекли его на Рождество? Полистайте ленту. Давайте приготовим этот пирог и на Пасху...
2 года назад
Пасхальный кулич - краффин (рецепт)
Предлагаем вам испечь оригинальный кулич - Краффин. Он получается нежным, воздушным и очень вкусным. Буквально тает во рту. Попробуйте испечь – не пожалеете. Нам понадобится:    
2 года назад
Пасхальный агнец
Близится Светлый праздник Пасхи – «праздников праздник и торжество из торжеств», берущий свое начало из Ветхого Завета, в котором Пасха значится, как праздник избавления народа Моисея от египетского рабства и их исход (побег) из Египта.    Чтобы исход был благополучным, нужно было принести жертву, в качестве которой использовали непорочного барашка мужского пола. Его кровью Ангел Божий предупредил израильтян помазать косяки своих жилищ, а затем целиком запечь его с горькими травами и съесть вечером с пресным хлебом...
2 года назад
Калужское тесто (рецепт)
Наслаждаться коль хотите Благоденствовать всегда - Теста нашего возьмите Вы в Калуге, господа. Так в 1907 году писал Михаил Державин в сатирическом журнале «Калужское тесто»… Что за тесто это такое? Для наслаждения и блаженства… Как и все самое лучшее, это лакомство было изобретено случайно. Согласно одной из легенд, взял один купец помощницу по хозяйству, девушку Дуняшу. Наутро было ей велено подать господам кофе с сухариками. А кофе то нужно было предварительно намолоть. Девушка была из деревни,...
2 года назад
Наполеон (рецепт)
Суровый, жесткий, решительный.  Нежный, мягкий, вкусный.    О чем это мы? Речь идет о Наполеоне. Только в первом случае – это человек. А во втором – всеми нами любимый торт.   Торты из слоеного теста всегда были очень популярны в Европе: тесто, рецепт которого придумал в 1645 году Клавдий Геле, было мягкое и щедро промазывалось вареньем, джемом или растопленным мармеладом.   В 1879 году Урбен Дюбуа обнародовал свой рецепт торта, под названием «Тысяча слоев», где уже вместо варенья использовал специально приготовленный крем...
2 года назад
Булочки от Филиппова
В 1855 году, продолжателю знаменитой династии булочников Филипповых, Ивану, Император Александр II присвоил звание «Поставщик двора Его Императорского Величества», коим отметил отменное качество и широкий ассортимент «филипповской» выпечки. С тех пор словосочетание «булочки от Филиппова» стало синонимом качества. Иван Филиппов был новатором, он первым открыл при пекарне хлебный магазин и начал использовать заморозку хлеба. Филиппов отправлял выпечку к царскому столу из Москвы в Петербург. На каждой...
2 года назад