Как видите, у нас сегодня будет дегустация очередного азиялагера, конкретно вьетнамского, сваренного третьей по величине пивоварней Вьетнама под названием Habeco.
Вьетнамское пиво мне уже доводилось пить.
Честно говоря, я думал, что оба этих пенных производит одна компания, но нет, разные. Хотя названия пивоварен практически одинаковые - Habeco и Sabeco.
На банке все написано по-вьетнамски, а сверху приляпана белая бумажная этикетка с русским текстом, из которой мы узнаем, что в составе, кроме классических ингредиентов, присутствует рис и сахар.
Ладно, посмотрим, что нам расскажут пивовары на пару с гуглопереводчиком, и будем снимать пробы:
Очень бледно-соломенный с недолговечной белой шапкой пены. Аромата не много - мягкое зерно и, может быть, малейший намек на траву. Среднее тело и приятная насыщенная карбонизация. Вкус довольно простой, с довольно приятным мягким светлым солодом в начале, за которым следует цитрусовый привкус и намек на горечь в послевкусии. В целом он достаточно приятен для азиатского бледного лагера — полностью питкий и совершенно незапоминающийся.
ТТХ:
- Алкоголь - 4.6%
- Плотность - 10.64%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво соломенного цвета, прозрачное. Пены мало, оседает быстро.
Запах типичный для азиатских лагеров - сладковатый солод и рисовые оттенки. Вкус аналогичный, с небольшой кислинкой, остающейся в послевкусии. Ощущается довольно водянистым. Карбонизация выше средней. Пьется легко.
В общем-то, да, стандартный азиатский лагерок, который приятно пить, валяясь на пляже где-нибудь в Фантхьете. А вот в прохладную московскую погоду такое пить совсем не интересно.
Стоит 99 рублей за 0.33 л.
#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзоры #вьетнамское пиво