Я следую этому расписанию 3 год. И все это время держу стабильный вес. Кстати, когда начала практиковать именно такой распорядок приема пищи, вес сразу пошел вниз и остановился на идеальном для меня уровне 55,5 кг.
1. Завтрак
Не пропускается и начинается в 7-00—8-00 часов утра. Главное правило выбора продуктов — ощелачивающие организм. Состояние закисленного организма взрослым людям может быть знакомо по “похмельному синдрому”, это конечно в утрированной форме с сильным сдвигом рН крови.
Но и слабое закисление неприятно: вялость, сонливость, нет настроения и сил куда-то тащиться и вообще работать не охота. Закисление крови — это атака свободных радикалов на мембраны клеток, что в свою очередь и ведет нас к старению.
Что конкретно есть? Каши с высоким содержанием волокон — ржаные, ячневые или овсяные. К щелочным завтракам относятся: фруктовые, ягодные, овощные и на легком белке (диетические яйца, слабого посола жирная рыба).
«Тяжелые» белки - молочная и мясная пища, молоко и рыба, мучные изделия — смещают кислотно-щелочной баланс в сторону кислой среды. Кислую среду дает обжарка продуктов и подслащивание. Поэтому на завтрак я все это не рекомендую.
2. Обед
Подходящее для обеда время 13-00 часов. Но это не прием - супа, второго блюда, булки и компота одновременно. Не нужно пытаться съесть больше, чем необходимо телу.
Комплексные обеды, разработанные в советский период, рассчитаны на рабочих заводов и полей, у кого тяжелый физический труд, именно поэтому так много углеводов предлагалось в обед. После мясного сытного обеда полагалось поспать - потому что мясо снижает работоспособность! Переваривание мясных продуктов — это энергозатратный для организма процесс.
Что конкретно есть? Кисломолочные продукты и орехи, 1 ложку урбеча или пасты из твердых сортов пшеницы. Будете превышать нужные вам объемы пищи, после обеда почувствуете вялость и сонливость, голова перестанет работать, двигаться будет лень.
Обед должен снабжать энергией, а не отнимать ее.
3. Ужин
Важно закончить до 18-30 максимум, значит, начать примерно в 17-17-30. Нужно обеспечить организм пластическими веществами, белком из которого ваш организм сам синтезирует те ферменты, клетки, ткани, которые пришло время обновить.
Что конкретно есть? Мясо, рыбу, морепродукты и конечно зелень! Иначе как вам сбалансировать прием столь “кислых” продуктов. К мясу, рыбе, птице хорошо подходят шпинат, овощи, бобы, ягоды.
Избегать простых углеводов, которые отложатся в жир, ведь вечером после еды вы не пойдете копать или заниматься другим тяжелым физическим трудом. Более того, вечерний фитнес вовсе противопоказан по биоритмам.
Можно ли есть вечером фрукты, десерты и сложные гарниры? Нет. Они замедляют переваривание, и в конечном итоге вместо подъема энергии наутро вы получаете «просадку».
Кстати, у меня собраны отдельные рецепты для каждого приема пищи. Напишите в комментариях, вам было бы интересно их получить. Я пришлю вам их лично. И присоединяйтесь к каналу - будем на связи.
#еда #рецепты #правильноепитание #биохакинг #здоровье #красота #галинахусаинова #faa