Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Безумно вкусный торт Карпатка: пошаговый рецет

А вы когда-нибудь пробовали этот удивительный торт? Своё название торт получил благодаря неровностям готовых заварных коржей, которые напоминают знаменитые Карпатские горы. Очень вкусный, нежный, воздушный десерт по сути напоминающий огромное заварное пирожное Эклер. 2 кг удовольствия! Очень рекомендую испечь и попробовать лично!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

  • Молоко - 110 мл
  • Вода - 110 мл
  • Мука – 150 г
  • Щепотка соли, ваниль
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца – 5 штуки

КРЕМ:

  • Сок лимона - 100 мл
  • Сок апельсина - 50 мл
  • Цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • Сахар - 180 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Сливочное масло - 100 г
  • Желатин 5 г + вода 25 мл
  • Сливки 33% - 300 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ

Приготовить заварное тесто

В сотейнике соединить молоко, воду, соль, сахар, ваниль, сливочное масло. Отправить массу на плиту и довести до кипения. В горячую массу добавить просеянную муку. Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в однородный шар. Прогреть заварное тесто около двух минуток, чтобы испарилась лишняя жидкость. Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло. Когда тесто остынет, ввести яйца по одному и хорошенько перемешать. Я перемешивала миксером, но можно и лопаткой. Главное добиться нежной, однородной, гладкой массы, которая будет сползать с лопатки формируя "язычок".

Поделить тесто на две равные части. Формы, диаметром 20 см застелить пергаментом и выложить тесто. Отправить коржи выпекаться в заранее разогретую до 200° духовку на 40 минут. Спустя 25 минут уменьшить градус до 160°. Допечь коржики до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно хорошенько подрумяниться. Готовые коржи достать из духовки, полностью остудить на решетке.

Photo NS
Photo NS

Приготовить цитрусовый крем

Желатин замочить в воде, оставить набухать на 20 минут. В сотейнике смешать сахар, лимонный и апельсиновый сок, цедру, яйца. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Потомить ещё пару минуток. Пропустить массу через сито. Добавить набухший желатин, перемешать. Затем добавить сливочное масло, снова перемешать. Пробить погружным блендером. Накрыть будущий крем пленкой в контакт и отправить в холодильник на 4 часа. Спустя время взбить холодные сливки с пудрой до мягких пиков, добавить остывшую основу, перемешать до однородности.

Photo NS
Photo NS

Собрать торт

В разъемное кольцо поставить ацетатную плёнку, на дно положить корж. Сверху выложить весь крем. Накрыть крем вторым коржом. Отправить тортик в холодильник на ночь. Спустя время снять кольцо, плёнку, по желанию присыпать тортик сахарной пудрой.

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются