Найти в Дзене
Синагога Петербурга

Как печь «Уши Амана»? Научим!

Оглавление

Рабанит Дина Пински провела для волонтеров благотворительной программы «Рахамим» мастер-класс по выпечке оменташей – «Ушей Амана».


Рабанит Дина Пински
Рабанит Дина Пински

Ингредиенты с пропорциями

  • Маргарин 200 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйца 1 шт
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Мука 500 гр
  • Лимонный сок 15 гр
  • Апельсиновый сок 15 гр
-2

Приготовление

Смешать все ингредиенты.

-3

Раскатать в тонкие листы.

-4

Вырезать стаканом кружочки.

-5

Добавить 1 ч.л. начинки (варенье, шоколад, годится любая сладкая начинка).

-6

Сформировать из теста треугольник.

-7

Выпекать при температуре 180 градусов до румянца

-8

Приятного аппетита!

-9
-10

Мастер-класс на видео

Благодарим ресторан «Лехаим» за сотрудничество и рецепт!

Фото Даши Кооп

Еда
6,93 млн интересуются