Что нужно:
400 г шампиньонов
8 ломтиков цельнозернового хлеба
100 г тертого твердого сыра
8 ломтиков вареной колбасы с грибами для поста МИКОЯН
4 пера зеленого лука
2 веточки тимьяна
2 ч. л. оливкового масла
мелкая морская соль
свежемолотый чёрный перец
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. Грибы промойте и мелко нарежьте. Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте грибы 3–4 мин. Добавьте мелко нарезанный тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
3. Сбрызните ломтики хлеба маслом, на один ломтик положите обжаренные грибы и ломтики колбасы. Посыпьте тертым сыром и накройте вторым ломтиком хлеба.
4. Запеките сэндвичи в духовке, 5–10 мин. Посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте горячими.
КСТАТИ
В вареной колбасе с грибами, изготовленной на Микояновском мясокомбинате по специальной технологии, нет ни грамма мяса. Все компоненты, из которых состоит этот необычный продукт, растительного происхождения. Однако эта постная колбаса не только полезна, но и вкусна: особый вкус ей придают грибы шампиньоны и различные специи.