Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Горячий сэндвич с колбасой, сыром и шампиньонами для тех, кто постится

Что нужно:

400 г шампиньонов

8 ломтиков цельнозернового хлеба

100 г тертого твердого сыра

8 ломтиков вареной колбасы с грибами для поста МИКОЯН

4 пера зеленого лука

2 веточки тимьяна

2 ч. л. оливкового масла

мелкая морская соль

свежемолотый чёрный перец

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

2. Грибы промойте и мелко нарежьте. Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте грибы 3–4 мин. Добавьте мелко нарезанный тимьян, посолите и поперчите по вкусу.

3. Сбрызните ломтики хлеба маслом, на один ломтик положите обжаренные грибы и ломтики колбасы. Посыпьте тертым сыром и накройте вторым ломтиком хлеба.

4. Запеките сэндвичи в духовке, 5–10 мин. Посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте горячими.

КСТАТИ
-2

В вареной колбасе с грибами, изготовленной на Микояновском мясокомбинате по специальной технологии, нет ни грамма мяса. Все компоненты, из которых состоит этот необычный продукт, растительного происхождения. Однако эта постная колбаса не только полезна, но и вкусна: особый вкус ей придают грибы шампиньоны и различные специи.

Еда
6,93 млн интересуются