Найти тему
РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ

Запеканка из говядины

фото автора
фото автора
  • Один килограмм свежей говяжьей вырезки очень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.
  • В полученный фарш добавляем:
предварительно размоченные в молоке 3-4 ломтика белого хлеба, желательно без корок,
2 яйца,
50 грамм измельченных орехов миндаля,
соль по вкусу,
перец

и взбиваем его до пышной консистенции.

pixabay.com
pixabay.com
  • Готовую мясную массу выкладываем на противень, смазанный любым маслом, и разравниваем ножом.
  • Сверху заливаем двумя взбитыми яйцами и запекаем в разогретой духовке до готовности.
  • А можно нарезать тонкими кружочками помидоры, распределить по поверхности фарша, смазать майонезом или сметаной с чесноком и запечь в духовке при 200 градусов до готовности.
фото автора
фото автора

Приятного аппетита!!!

У меня духовка с конвекцией, температура и время запекания указана на дверках.

#запеканка #запеканка с мясом #мясная запеканка #рецепты из мяса

Ещё много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ

Еда
6,93 млн интересуются