- Один килограмм свежей говяжьей вырезки очень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.
- В полученный фарш добавляем:
предварительно размоченные в молоке 3-4 ломтика белого хлеба, желательно без корок,
2 яйца,
50 грамм измельченных орехов миндаля,
соль по вкусу,
перец
и взбиваем его до пышной консистенции.
- Готовую мясную массу выкладываем на противень, смазанный любым маслом, и разравниваем ножом.
- Сверху заливаем двумя взбитыми яйцами и запекаем в разогретой духовке до готовности.
- А можно нарезать тонкими кружочками помидоры, распределить по поверхности фарша, смазать майонезом или сметаной с чесноком и запечь в духовке при 200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!!!
У меня духовка с конвекцией, температура и время запекания указана на дверках.
#запеканка #запеканка с мясом #мясная запеканка #рецепты из мяса
Ещё много интересных и вкусных рецептов вы найдете на моем канале РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ