⠀
Сегодня разложим её для вас по полочкам:
⠀
«Миф #1. Молочные продукты необходимо исключить при похудении
⠀
Такой вывод делают из-за снижения калорийности при удалении молочки. Йогурты обезжиренные чаще всего с сахаром. Кефир – если выпиваешь, то не меньше стакана. Сыр – много жиров и, соответственно, калорий. Кофе с молоком кажется безобидным, но там тоже прячутся лишние калории. Что же тогда делать? Исключать все?
⠀
Если вы чётко рассчитываете БЖУ, то молочные продукты никак не будут препятствовать процессу похудения.
⠀
Миф #2. Инсулиновый индекс.
⠀
Дескать, у молочных продуктов он очень высок и после их употребления инсулин поднимается и блокирует жиросжигание
⠀
Но, например, у готовой фасоли инсулиновый индекс ещё выше: если у молока - 80, то у фасоли - 120!
⠀
Миф #3. Молоко вызывает отеки.
⠀
Ещё один стереотип, пришедший в фитнес от соревнующихся атлетов.
⠀
Да, от молочной продукции может задерживаться вода, но в случае недостатка соли в организме.
А творог как раз богат натрием. Съедаем его – организм запасет натрий, ведь он ему необходим.
Вывод – не убирайте соль из рациона полностью, не сбивайте естественный баланс, и организм не будет лихорадочно накапливать соль из молочки.
⠀
Большинство (90%) соревнующихся урезают соль в ноль при подготовке, оттуда и пошёл этот стереотип: кто-то поел творога, его залило водой – все подхватили и объявили молоку анафему.
⠀
И помимо этого, воду могут задерживать слишком низкий калораж и чрезмерные нагрузки на тренировках. Все это вызывает стресс и выделение гормонов, в частности кортизола, который задерживает воду.
⠀
Плавно снижайте калории, грамотно составляйте тренировки и будет вам счастье
⠀
А что думаете вы о вреде и пользе молочки?
Молочные продукты – тема, вокруг которой очень много противоречий и заблуждений в мире фитнеса.
25 марта 202225 мар 2022
3
1 мин