ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАФФИНОВ:
- Полбяная мука (или 160 гр рисовой + 40 гр овсяной для безгютенового изделия) - 195 гр
- Разрыхлитель - 15 гр
- Пряные специи (корица, имбирь, мускатный орех) - 1 ст.л.
- Морская соль - ½ ч.л.
- Сироп топинамбура - 150-200 гр
- Кокосовое молоко комнатной температуры - 90 гр
- Запеченная тыква (тыквенного пюре) 60 гр
- Соевый/миндальный йогурт комнатной температуры (если не сможете найти, то возьмите такое же количество растительного молока, выжмите 2 дольки лимонного сока и дайте постоять минут 5-10) - 30 гр
- Замоченные ягоды годжи/клюквы/вишни/шоколадных капель - 80 гр
- Тыквенные семечки/семена подсолнечника/грецкий орех/пекан - 40 гр
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
- Мягкие иранские финики - 6 шт. или финики меджул - 3 шт.
- Тыквенное пюре - 1 ст.л.
- Специи по вкусу
- Соль - щепотка
- Вода - для консистенции
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Соедините все сухие ингредиенты для маффинов венчиком в отдельной миске.
- Пробейте все влажные в блендере до однородности
- Влейте влажные ингредиенты к сухим, вмешайте семена/ягоды
- Распределите часть теста по формочкам для маффинов, заполнив их пока на 1/3
- Отдельно взбейте ингредиенты для карамели до однородности. Воду добавляйте по чуть-чуть, чтобы получить консистенцию соуса, не слишком жидкого, но и не густой массы.
- В центр маффинов либо чайной ложкой, либо кондитерским мешком отсадите карамель. Залейте тестом.
- По желанию украсьте орешками/ягодками
- Выпекайте при 190 С (заранее разогрев духовку) 15-18 минут!
Приятного аппетита!