Найти в Дзене

Тыквенные маффины с карамелью

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАФФИНОВ:

  • Полбяная мука (или 160 гр рисовой + 40 гр овсяной для безгютенового изделия) - 195 гр
  • Разрыхлитель - 15 гр
  • Пряные специи (корица, имбирь, мускатный орех) - 1 ст.л.
  • Морская соль - ½ ч.л.
  • Сироп топинамбура - 150-200 гр
  • Кокосовое молоко комнатной температуры - 90 гр
  • Запеченная тыква (тыквенного пюре) 60 гр
  • Соевый/миндальный йогурт комнатной температуры (если не сможете найти, то возьмите такое же количество растительного молока, выжмите 2 дольки лимонного сока и дайте постоять минут 5-10) - 30 гр
  • Замоченные ягоды годжи/клюквы/вишни/шоколадных капель - 80 гр
  • Тыквенные семечки/семена подсолнечника/грецкий орех/пекан - 40 гр

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛИ:

  • Мягкие иранские финики - 6 шт. или финики меджул - 3 шт.
  • Тыквенное пюре - 1 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Вода - для консистенции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Соедините все сухие ингредиенты для маффинов венчиком в отдельной миске.
  2. Пробейте все влажные в блендере до однородности
  3. Влейте влажные ингредиенты к сухим, вмешайте семена/ягоды
  4. Распределите часть теста по формочкам для маффинов, заполнив их пока на 1/3
  5. Отдельно взбейте ингредиенты для карамели до однородности. Воду добавляйте по чуть-чуть, чтобы получить консистенцию соуса, не слишком жидкого, но и не густой массы.
  6. В центр маффинов либо чайной ложкой, либо кондитерским мешком отсадите карамель. Залейте тестом.
  7. По желанию украсьте орешками/ягодками
  8. Выпекайте при 190 С (заранее разогрев духовку) 15-18 минут!

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются