Найти тему
Рецепты по-домашнему

Без яиц и молока Постный апельсиновый кекс с цукатами. Вкусно, ароматно, быстро!

Простой рецепт постного апельсинового кекса. Кекс получается вкусным, нежным, очень ароматным.

-2

Соединяю в чаше сахар, растительное масло и перемешиваю до растворения сахара.

-3

С одного большого апельсина, с помощью терки, снимаю цедру и выжимаю сок (сока по рецепту 200 мл. У меня получилось меньше, поэтому я добавила воды)

-4

Добавляю цедру апельсина и апельсиновый сок.

-5

Далее постепенно добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваю.

-6

В конце вмешиваю цукаты. Можно использовать изюм или курагу.

-7

Готовое тесто перекладываю в форму для запекания. У меня силиконовая, ничем ее не смазываю. Керамическую или стеклянную форму нужно смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Выпекаю кекс при 180 градусах примерно 40-50 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой: выходит сухой-кекс готов.

Даю кексу остыть в форме 10-15 минут. Затем достаю из формы и еще немного охлаждаю, а потом уже нарезаю.

-8

Вкусный и очень ароматный кекс готов! Это очень вкусно и просто! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Для приготовления потребуется: (кексовая форма с отверстием диаметром 25 см)

  • мука 350 г
  • растительное масло 100 мл
  • сахар 180 г
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • апельсиновый сок 200 мл
  • цедра 1 апельсина
  • цукаты (изюм, курага) 100 г

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!