Простой рецепт постного апельсинового кекса. Кекс получается вкусным, нежным, очень ароматным.
Соединяю в чаше сахар, растительное масло и перемешиваю до растворения сахара.
С одного большого апельсина, с помощью терки, снимаю цедру и выжимаю сок (сока по рецепту 200 мл. У меня получилось меньше, поэтому я добавила воды)
Добавляю цедру апельсина и апельсиновый сок.
Далее постепенно добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваю.
В конце вмешиваю цукаты. Можно использовать изюм или курагу.
Готовое тесто перекладываю в форму для запекания. У меня силиконовая, ничем ее не смазываю. Керамическую или стеклянную форму нужно смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Выпекаю кекс при 180 градусах примерно 40-50 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой: выходит сухой-кекс готов.
Даю кексу остыть в форме 10-15 минут. Затем достаю из формы и еще немного охлаждаю, а потом уже нарезаю.
Вкусный и очень ароматный кекс готов! Это очень вкусно и просто! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Для приготовления потребуется: (кексовая форма с отверстием диаметром 25 см)
- мука 350 г
- растительное масло 100 мл
- сахар 180 г
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- апельсиновый сок 200 мл
- цедра 1 апельсина
- цукаты (изюм, курага) 100 г
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!