Вкусное блюдо, пусть и простое. Отлично подходит в качестве второго, а также для начинки вкусного хрустящего бутерброда, который можно взять с собой на работу или в поездку.
Ингредиенты:
- 600 гр картофеля
- 40 г тертого сыра
- оливковое масло
- 1 пучок тимьяна или другой зелени
- 3 яйца
- 2 луковицы
- соль
- перец
Как готовить:
Нарежьте 2 луковицы и обжарьте их на сковороде с каплей масла на медленном огне; 600 г картофеля очистить и очень тонко нарезать.
Добавьте картофель и обжаривайте его на среднем огне 10-15 минут, в зависимости от толщины ломтиков. Приправьте солью, перцем и зеленью. Затем переложите картофель в миску и дайте ему остыть.
Взбить 3 яйца со щепоткой соли и перца; добавить 40 г тертого сыра и посыпать картофель; хорошо перемешайте и переверните все обратно в кастрюлю с каплей масла. Дайте омлету постоять около 8 минут на среднем огне, затем переверните его и готовьте еще пару минут.