Найти в Дзене
theDay.ru

Омлет с картофелем и луком: сытный рецепт

Оглавление

Вкусное блюдо, пусть и простое. Отлично подходит в качестве второго, а также для начинки вкусного хрустящего бутерброда, который можно взять с собой на работу или в поездку.

Фото: Legion-media
Фото: Legion-media

Ингредиенты:

  • 600 гр картофеля
  • 40 г тертого сыра
  • оливковое масло
  • 1 пучок тимьяна или другой зелени
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец

Как готовить:

Нарежьте 2 луковицы и обжарьте их на сковороде с каплей масла на медленном огне; 600 г картофеля очистить и очень тонко нарезать.

Добавьте картофель и обжаривайте его на среднем огне 10-15 минут, в зависимости от толщины ломтиков. Приправьте солью, перцем и зеленью. Затем переложите картофель в миску и дайте ему остыть.

Взбить 3 яйца со щепоткой соли и перца; добавить 40 г тертого сыра и посыпать картофель; хорошо перемешайте и переверните все обратно в кастрюлю с каплей масла. Дайте омлету постоять около 8 минут на среднем огне, затем переверните его и готовьте еще пару минут.

Еда
6,93 млн интересуются