Сыр — лучше брать сливочный, типа «Альметте», филадельфии, рикотты. Если таких сыров нет, можно использовать жирную сметану. Твердый сыр: — пармезан, голландский, можно Российский. Вместо сливок можно использовать молоко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Филе белой рыбы 600 г
Замороженный шпинат 200 г
Соль по вкусу
Плавленый сыр 50 г
Сушеный укроп по вкусу
Тертый твердый сыр 4 столовые ложки
Сливки 100 мл
Приправа для рыбы 3 чайные ложки
1.Промойте и обсушите рыбу. Обваляйте ее в специях и отложите в сторону.
2.Шпинат замороженный поджаривайте на сковороде без масла на медленном огне. Когда вся вода выйдет из шпината и он станет мягким, добавьте 25 грамм сыра плавленого и влейте сливки.
3.Тушите шпинат, помешивая, минут 7.
4.Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте (не обязательно) панировочными сухарями. Духовку разогрейте до 200 градусов.
5.Выложите в форму куски рыбы, сверху обмажьте их оставшимся плавленым сыром, вылейте в форму сливки со шпинатом.
6.Потрите сыр и посыпьте им рыбку, по желанию посолите и добавьте укроп.
7.Поставьте в духовку на 30–40 минут.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!