Найти тему
Еда.ру

Филе белой рыбы, запеченное со шпинатом

Сыр — лучше брать сливочный, типа «Альметте», филадельфии, рикотты. Если таких сыров нет, можно использовать жирную сметану. Твердый сыр: — пармезан, голландский, можно Российский. Вместо сливок можно использовать молоко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Филе белой рыбы 600 г

Замороженный шпинат 200 г

Соль по вкусу

Плавленый сыр 50 г

Сушеный укроп по вкусу

Тертый твердый сыр 4 столовые ложки

Сливки 100 мл

Приправа для рыбы 3 чайные ложки

1.Промойте и обсушите рыбу. Обваляйте ее в специях и отложите в сторону.

2.Шпинат замороженный поджаривайте на сковороде без масла на медленном огне. Когда вся вода выйдет из шпината и он станет мягким, добавьте 25 грамм сыра плавленого и влейте сливки.

3.Тушите шпинат, помешивая, минут 7.

4.Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте (не обязательно) панировочными сухарями. Духовку разогрейте до 200 градусов.

5.Выложите в форму куски рыбы, сверху обмажьте их оставшимся плавленым сыром, вылейте в форму сливки со шпинатом.

6.Потрите сыр и посыпьте им рыбку, по желанию посолите и добавьте укроп.

7.Поставьте в духовку на 30–40 минут.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются