Найти тему
Дмитрий Вэст

Как я перепил кофе и чуть ли не умер...

Недавно я перепил кофе и думал что умру.

Но по порядку…

У меня есть несколько способов заваривания кофе:

1. Турка;

2. Пресс;

3. Вьетнамский фильтр.

Если ничего из этого нет, то я в принципе могу выпить и растворимый кофе.

В тот день я как обычно выпил пару чашек после пробуждения, а чуть позже, мы пошли с Найви на завтрак в кафе и там я выпил чашку капучино. В целом, для меня это нормальная ситуация, я пью кофе много и пью крепкий.

В тот же день у меня был запланирован вебинар и для того чтобы до него немного взбодриться, я выпил еще чашку, перед этим заварив новый. Найви за день до этого, как раз купила какой-то новый местный сорт кофе, где продавцы сами его производят, расфасовывают по банкам и продают. На Филиппинах это распространенная штука – здесь мало кто пьет кофе, так что продается он редко где и производится местными. Я заварил филиппинский кофе с помощью вьетнамского фильтра. И видимо я переборщил с количеством, потому как получился он очень крепким, хотя помол у него был маленький. Но вьетнамский кофе в принципе так и заваривается: долго стекает и получается очень черным.

На вкус кофе и правда оказался очень крепким, так, что пришлось добавить в него побольше сгущенки и льда. Найви сделала у меня глоток и сказала, что он слишком для нее крепок – пить было невозможно. Мне наоборот эта чашка очень понравилась: я почувствовал приток энергии. Вовремя вебинара я выпил также стакан колы, но все мы знаем, что и в коле содержится небольшое количество кофеина. Весь вебинар я был бодрым, веселым и энергичным.

После окончания вебинара я понял, что у меня поднялась температура, а при попытке встать, у меня очень сильно закружилась голова. Также начало болеть горло, я еще подумал, что не мог так резко и внезапно заболеть, ведь два часа назад, до вебинара, все было хорошо. Чуть позже у меня начались и рвотные позывы, но до самого процесса все так и не дошло.

-2

Я решил прилечь. Прилег и меня начало вырубать на столько, что я начал терять сознание. В попытке привезти себя в чувства я думал о том, что видимо умираю, и мне срочно нужно передать все данные своих карт Найви, чтобы она смогла снять деньги и какое-то время беззаботно жить с Юрой. Мне удалось уснуть и поспать несколько часов.

После пробуждения ужасное состояние так и не закончилось: присутствовала тошнота и кружилась голова. Найви говорит, что температуры у меня не было, так как она часто подходила ко мне и проверяла ее. Мне наоборот казалось, что я горю. Меня то знобило, то бросало в жар. Я укутывался в одеяла или лежал рядом с открытым окном.

На утро мне стало чуть лучше. Найви съездила и купила кокос, обязав меня пить кокосовую воду, так как она помогает быстро очистить организм. Весь день я пил обычную и кокосовую воду. Слабость не оставляла меня и на следующий день. Через день мне стало лучше, но я заметил высыпания на своей коже, плюс ко всему, мне казалось, что кожа на моих ладонях и ступнях ужасно болит и чешется. Мне было страшно, потому что подобного я никогда не испытывал. Я начал гуглить и касательно кожи ничего не нашел. После начал гуглить симптомы передозировки кофеином и почти все симптомы совпали.

Через четыре дня все прошло. Положительно на мое состояние сыграло и то, что мы сходили и поплавали в море, морская вода и кокосы помогли организму очиститься от токсинов. И теперь я думаю: действительно ли дело было в кофе? Теперь мне надо либо вообще избавиться от филиппинского кофе, обходя его стороной, либо попробовать его, заварив в раз в 4 меньше, чем я сделал это ранее. Возможно в этом кофе содержались токсины, и я отравился именно из-за этого.

-3

Сейчас я пью растворимый кофе и только 1 раз в день – утром. От другого вида заваривания меня тошнит.

У меня уже была ситуация, когда я перепил кофе. Это было, когда я обучался «кофеварению», мы варили эспрессо и пробовали. Тогда после такого дня проб, у меня онемели ноги. После этого случая повторов не было, даже несмотря на то, что во Вьетнаме я также часто пил кофе и всегда заказывал эспрессо.

Так что друзья, не пейте много кофе и будьте также аккуратны с чаем, потому что и там содержится небольшая доза кофеина. Последствия просто могут быть хуже, чем получилось у меня. И не пробуйте что-то местное и специфическое в большом количестве, пробуйте, но в малых дозировках.

Еда
6,93 млн интересуются