Найти тему

Тарт с лимонным курдом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ (диаметром 18 см):

  • Молотый миндаль - 75 гр
  • Безглютеновая мучная смесь - 75 гр
  • Кокосовое масло - 30 гр
  • Сироп топинамбура - 25 гр

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛИМОННОГО КУРДА:

  • Кокосовое молоко - 300 мл
  • Кукурузный крахмал - 30 гр
  • Мёд/сироп топинамбура/агавы (по вкусу) - 40-50 гр
  • Лимонный сок (это сок из 1-2 лимонов) - 100 мл
  • Цедра 1 лимона
  • Кокосовое масло (по желанию) - 20 гр
  • Куркума (для цвета, добавлять не обязательно) - 1/2-2/3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты для него в однородную массу. Распределяем равномерно по форме. Дно коржа прокалываем вилкой – так тесто не будет надуваться.

2. Выпекаем при температуре 180 градусов в хорошо разогретой духовке 10-15 минут. Корж должен стать золотистым.

3. Готовый корж достаём из духовки и оставляем остывать в форме. После того, как корж остынет до комнатной температуры, убираем его в холодильник минимум на 1 час.

4. Готовим курд. Для этого снимаем тонким слоем цедру с лимона (без белой части, т.к. она горчит). Крошим её на очень мелкие кусочки. Можно и натереть, но мне нравится, когда кусочки цедры чувствуются. Сок лимона выживаем. Удаляем все косточки из сока, если они в него попали.

5. Смешиваем в ковшике все ингредиенты, кроме масла. Доводим на среднем огне до кипения, добавляем масло, убавляем огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения.

6. Начинку выливаем поверх остывшего коржа, украшаем фисташками и ягодами годжи сразу.

7. Убираем в холодильник 3-4, чтобы начинка стабилизировалась. Подаём ко столу охлаждённым.

НЕМНОГО НЮАНСОВ:

  • Если вам не важна безглютеновость тарта, вы можете заменить безглютеновую смесь на любую цельнозерновую муку.
  • Если вам не удалось найти тапиоковый крахмал - можете заменить его кукурузным.
  • Кокосовое масло здесь заменить НЕЛЬЗЯ! Иначе песочного теста не получится.
  • Кокосовое молоко тоже лучше не заменять - оно самое жирненькое из растительных. Если его заменить - придётся добавлять в начинку больше крахмала, и она будет не сливочной, а крахмальной.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются