Проверенный нами рецепт. Очень вкусный хлеб.
Коротко о главном.
- 210 г муки ц/з,
- 220 мл кефира,
- соль по вкусу,
- сода 1ч.л. без верха (вровень с краями ложки),
- горсть миндаля, можно и без него или еще какую-то приправу, но с ним вкуснее.
В кефир положить соль, перемешать, отвесить муку, в нее добавить соду и горсть перемолотого (не мелко) миндаля, перемешать. Добавить муку частями в кефир, перемешать сначала лопаткой, потом руками.
Если тесто будет прилипать к рукам, смочить руки водой, стараться муку больше не подмешивать, а то хлеб будет крутой.
Сформовать тесто в виде батона, перенести на противень, обсыпать немного мукой для образования корочки, сделать надрезы, посыпать оставшимися орехами, чуть их прижать, поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при 180 град 35-40 мин. Все, ждать когда испечется, остудить, накрыв полотенцем.
Понравилась статья? Поддержите канал лайком 👍 и подпиской.
Интересные статьи и ПП рецепты каждый день!