Найти тему

Цельнозерновой диабетический хлеб с миндалем.

Оглавление

Проверенный нами рецепт. Очень вкусный хлеб.

Коротко о главном.

Свежеиспеченный цельнозерновой хлеб.
Свежеиспеченный цельнозерновой хлеб.
  • 210 г муки ц/з,
  • 220 мл кефира,
  • соль по вкусу,
  • сода 1ч.л. без верха (вровень с краями ложки),
  • горсть миндаля, можно и без него или еще какую-то приправу, но с ним вкуснее.

В кефир положить соль, перемешать, отвесить муку, в нее добавить соду и горсть перемолотого (не мелко) миндаля, перемешать. Добавить муку частями в кефир, перемешать сначала лопаткой, потом руками.

Если тесто будет прилипать к рукам, смочить руки водой, стараться муку больше не подмешивать, а то хлеб будет крутой.

Сформовать тесто в виде батона, перенести на противень, обсыпать немного мукой для образования корочки, сделать надрезы, посыпать оставшимися орехами, чуть их прижать, поставить в предварительно разогретую духовку.

-2

Выпекать при 180 град 35-40 мин. Все, ждать когда испечется, остудить, накрыв полотенцем.

Понравилась статья? Поддержите канал лайком 👍 и подпиской.

Интересные статьи и ПП рецепты каждый день!

Подписывайтесь также на мой Телеграмм канал https://t.me/tvorui

Еда
6,93 млн интересуются