Найти в Дзене
SMALL&Skif

Баурсаки с ташкентским чаем

-2

Время приготовления:
40 минут

-3

Из расчета на:
2-3 порции

Ингредиенты:

  • Чай зеленый листовой 1 ч.л
  • Чай черный листовой 1 ч.л
  • Лимон половина
  • Мед 20 мл
  • Вода1 л
  • Мята свежая по вкусу
  • Молоко 200 мл
  • Соль 4 гр
  • Сахар 10 гр
  • Дрожжи сухие 7 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло100 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Масло растительное500 мл
  • Вода 200 мл

Пищевая ценность (на 100г):

  • Масло растительное 500 мл
  • Белки 5.6
  • Жиры 14.2
  • Углеводы 42.2

    Способ приготовления:

1

Тёплое молоко и воду наливаем в чашу, соединяем с сахаром и сухими дрожжами, хорошо перемешиваем.

2

Добавляем в смесь растопленное сливочное масло, яйцо и ещё раз хорошо перемешиваем. В другую чашу просеиваем муку и добавляем к ней соль. Постепенно добавляем муку с солью в жидкую смесь, хорошо замешиваем.

3

Полученное тесто оставляем в тёплом месте минут на 40-50. По прошествии этого времени, тесто должно хорошо подняться. Вынимаем тесто из чашки, раскатываем и разрезаем как вам хочется: можно сделать баурсаки круглые, квадратные или ромбиком

4

В казан или в глубокую сковороду наливаем растительное масло, масла должно быть столько, чтобы при жарке баурсаки в нём плавали. Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим на среднем огне до золотистого цвета

5

Готовим вкусный чай к баурсакам: засыпать в заварной чайник оба вида чая, добавить мяту и залить кипятком. Добавить лимон, мед и дать настояться 10-15 мин

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются