Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Мясо, перец, черный кофе: кофейное чили

Оглавление

Кофейное (или, все таки, кофейный?) чили — это не напиток. Это — еда. Угу. Из мяса, фасоли, с огромным количеством перца — как раз для тех, кто любит острое. Я много расписывать не буду его прелести, просто скажу — на любителя, но интересный вкус.

Берем:

  • 500 гр. говядины
  • 1 банку фасоли консервированной (можно отварить сухую, чуть меньше стакана)
  • 1/2 банки кукурузы
  • ½ банки томатов в собственном соку и 1 ложку томатной пасты
  • 1 луковицу
  • 3 зубка чеснока
  • 125 мл. темного пива
  • 100 мл. кофе
  • 200мл бульона
  • 1,5 ложки сахара
  • 1.чайную ложку без горки кайенского перца
  • ½ ложки какао-порошка
  • 2 перца чили
  • По ½ ложки тмина (размолоть семена), орегано, кориандра (молотого)
  • Соль по вкусу ну и, разумеется, масло для обжарки.

Как готовим:

Половину говядины режем на куски (как на гуляш) половину — рубим ув мелкий фарш. Лук режем мелкими кубиками, чеснок дамив или рубим. Помидоры в собственном соку чистим, рубим помельче. Перцы чили режем кружочками — по желанию чистим от семячн или не чистим, тут все зависит насколько вы любите острое.

Разогреваем масло. Обжариваем в нем сначала лук, когда станет полупрозрачным — добавляем чеснок и, через тридцать секунд — мясо. Жарим до появления корочки на кусках и рассыпчатости фарша.

Отправляем помидоры, добавляем томат-пасту, прогреваем и вливаем пиво, кофе и бульон. Дальше — все пряности, включая порезанный чили.

Накрываем крышкой и тушим до того момента, как говядина станет мягкой. При необходимости можно подливать бульон. Как мясо вам понравится по степени мягкости, отправляйте туда фасоль и кукурузу, тушите еще минут пять-десять, и уже тогда окончательно выправляйте на соль.

Хорошо идет с лепешками, багетом или черным хлебом (тут на любителя).

Еда
6,93 млн интересуются