Найти тему

Как пищевой склад хранит продукты и что об этом нужно знать арендатору

Фото: ujut-v-dome.ru
Фото: ujut-v-dome.ru

Современная организация хранения продуктов питания — сложный и высокотехнологичный процесс, требующий строгого соблюдения стандартов и санитарных норм. При этом каждая категория продуктов нуждается в отдельном подходе.

Фото: mirnadivane.ru
Фото: mirnadivane.ru

Мясо, птицу, рыбу и морепродукты нельзя помещать в одну морозильную камеру. Готовые к употреблению продукты (колбасы, сосиски) запрещено содержать вместе с сырым мясом. Необходимо обеспечить отсутствие контакта между ними и размещать в разных отсеках. Плюс к этому субпродуктам, мясу птицы и рыбе лучше не менять первоначальную тару.

Фото: slavyansk2.ru
Фото: slavyansk2.ru

Молочную продукцию хранят в закрытой таре, так как она относится к категории скоропортящихся продуктов. Замороженные овощи, фрукты, а также полуфабрикаты (тесто, котлеты и т.д.) размещаются в низкотемпературных отсеках при этом не допускается их повторная заморозка.

Фото: wallhere.com
Фото: wallhere.com

Сухие продукты (крупы, макароны, мука, сахар и т.д.) складируются в сухих помещениях, со строгим соблюдением установленного уровня влажности, и четко функционирующей вентиляционной системой. Для хранения подобных продуктов используется исключительно тара поставщика. Хлебобулочные изделия хранятся на особых стеллажах или в шкафах с перфорацией. При этом учитывается их сорт и не допускается совместное содержание хлеба из пшеницы и ржи.

Фото: posudansk.ru
Фото: posudansk.ru

Отдельная тема – продукты, которые запрещено принимать на склад. Список их довольно широк, в частности, в него входит мясо, не имеющее клейма и сопроводительной документации; непотрошеные тушки птиц; утиные, гусиные, миражные (инкубаторные) куриные яйца; консервированные продукты, упаковка которых не соответствует стандарту; крупы, мука в повреждённых упаковках и скоропортящаяся продукция с истёкшим сроком годности.

Фото: rsn-chel.ru
Фото: rsn-chel.ru

Испорченные товары должны списываться по техрегламенту Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Контролирует срок годности товара склад либо его арендатор, если он обслуживает склад самостоятельно. Утилизирует испорченную продукцию компания со специальной лицензией и предприятия, занимающиеся хранением или реализаций продуктов питания, должны иметь с ней договор.

Получить больше информации о сотрудничестве с компанией Multicold можно по телефону 8 (495) 646-77-77, электронной почте info@multicold.ru

#Multicold #мультиколд

Еда
6,93 млн интересуются