812 подписчиков

Школьные оладьи или от чего можно не отказываться во время Великого поста.

Казалось бы, масленица уже прошла, но блинчиков или оладьев все-таки хочется, я покажу рецепт, где не нужно ни молоко, ни яйца, а еще мы перенесемся в далекие 80-е, когда именно такое блюдо часто можно было встретить в школьной столовой.

Казалось бы, масленица уже прошла, но блинчиков или оладьев все-таки хочется, я покажу рецепт, где не нужно ни молоко, ни яйца, а еще мы перенесемся в далекие 80-е, когда именно такое блюдо часто...

Что нам понадобится для оладушек:

Мука - 1 стакан или 250 грамм

Вода - 1 стакан или 250 грамм

Дрожжи - 7 грамм

Сахар - 1 чайная ложка

Соль 0,5 чайной ложки

Растительное масло

Кстати, оладушки будут на воде, но можно делать и на молоке с добавлением одного яйца.

- Для начала в ту емкость, где будем готовить тесто, положим семь граммов дрожжей и зальем их стаканом теплой воды. Добавим чайную ложку сахара и все хорошенько размешаем.

Казалось бы, масленица уже прошла, но блинчиков или оладьев все-таки хочется, я покажу рецепт, где не нужно ни молоко, ни яйца, а еще мы перенесемся в далекие 80-е, когда именно такое блюдо часто...-2

Теперь добавим стакан муки, и пол чайной ложки соли. Тесто можно вбивать, как венчиком, так и миксером, но оно будет густовато, поэтому будет немного прилипать к лопастям, чтобы этого не случилось их можно опустить в растительное масло или смазать кисточкой.

Казалось бы, масленица уже прошла, но блинчиков или оладьев все-таки хочется, я покажу рецепт, где не нужно ни молоко, ни яйца, а еще мы перенесемся в далекие 80-е, когда именно такое блюдо часто...-3

После вымешивания тесто нужно накрыть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Объем увеличится в три раза, поэтому нужно заранее рассчитать размер посуды, чтобы оно не стало вылезать из нее.

Казалось бы, масленица уже прошла, но блинчиков или оладьев все-таки хочется, я покажу рецепт, где не нужно ни молоко, ни яйца, а еще мы перенесемся в далекие 80-е, когда именно такое блюдо часто...-4

Через час тесто поднялось, и мы его снова перемешиваем.

Казалось бы, масленица уже прошла, но блинчиков или оладьев все-таки хочется, я покажу рецепт, где не нужно ни молоко, ни яйца, а еще мы перенесемся в далекие 80-е, когда именно такое блюдо часто...-5

Во время вымешивания оно избавится от углекислого газа и станет более пластичным. Далее мы снова ставим в теплое место на час. Казалось бы, процесс длительный, но оно того стоит, тем более в перерыве всегда можно заняться какими либо полезными делами или приготовить, к примеру, борщ.

Перед тем, как процесс поднятия теста завершится, можно поставить на плиту сковороду и предварительно ее разогреть, вместе с растительным маслом, на котором будем выпекать оладушки. Тесто можно просто выкладывать на сковороду ложкой, смоченной предварительно в растительном масле.

Казалось бы, масленица уже прошла, но блинчиков или оладьев все-таки хочется, я покажу рецепт, где не нужно ни молоко, ни яйца, а еще мы перенесемся в далекие 80-е, когда именно такое блюдо часто...-6

Оладушки можно выпекать под крышкой пару минут, потом нужно их перевернуть и можно сказать, что всего за пять минут можно уже приготовить их на целую порцию и подать на стол, где обычно сидит ребенок и постоянно спрашивает.

- Ну, когда же они будут готовы?

Казалось бы, масленица уже прошла, но блинчиков или оладьев все-таки хочется, я покажу рецепт, где не нужно ни молоко, ни яйца, а еще мы перенесемся в далекие 80-е, когда именно такое блюдо часто...-7

К оладушкам можно подать, как растопленное сливочное масло, сметану или варенье, причем есть их можно, как горячими, так и остывшими и даже взять их с собой в дорогу.

Как говориться: «Ты это... заходи, если что...»

Будем рады вашей поддержке.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!