Найти тему
Ум Отъешь

Свиные отбивные по особому

Этот способ приготовления отбивных я придумал сам. Скорее всего я не первый кто делает это блюдо по подобной технологии, но честно вам скажу я ни у кого не подглядывал.

Для приготовления потребуется свинина. Возьмёте шею будет более жирно, корейка будет суше, но сухим мясо не будет однозначно, за счет технологии приготовления.

-2

У меня свиной окорок, в этом куске 1,4 кг.

Делим мясо на порционные куски. Важно убрать по возможности все жилы, пленки и излишки жира.

-3

Вот так у меня получилось 7 порционных кусков.

Если у вас чистое филе (карбонат или вырезка) отбивать мясо не обязательно, достаточно будет надсечь ножом мясо крест-накрест с двух сторон, не прорезая кусок мяса до конца. Как показано на фото ниже.

-4

В случае если взято мясо с прожилками (шея, лопатка, окорок) следует хорошо отбить мясо. Отбиваем через целлофановый пакет, дабы не запачкать кухню мясными брызгами.

-5

Далее нам понадобится:

Два яйца, два зубчика чеснока (их нужно будет выдавить или протереть на мелкой терке), пол столовой ложки соли, пол чайной ложки сахара, пол столовой ложки молотого перца, 100 гр. мелко порубленной зелени (петрушка или кинза, можно взять зелёный лук), столовую ложку хорошей сметаны (можно майонеза, можно не добавлять), 100 гр. муки.

-6

Все ингредиенты кроме муки отправляем к мясу, хорошо вымешиваем, чтобы растворилась соль, даём помариноваться мясу минут 20.

-7

Следующим шагом добавляем частями муку, перемешиваем с мясом и маринадом. Маринад начнет становиться гуще от муки, нам нужно получить консистенцию теста как на оладьи (густой сметаны). Если всыпали много муки, получается очень густо, ни чего страшного, влейте пару столовых ложек воды.

-8

Таким образом на поверхности мяса получается слой "кляра".
Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сковороду нужно хорошо разогреть, нельзя её перегружать при закладке мяса, в противном случае мясо "потечёт" при обжарке, даст много сока и будет вариться в сковороде, а не обжариваться.

-9

Можно довести до готовности на малом огне, под крышкой, в сковороде. Или выложить на противень и довести до готовности в духовке режим конвекции 190 гр. - 20 минут.

-10

Подавать с гарниром, овощным салатом, соусами к мясу, или просто с хлебом, как вашей душе будет угодно.
Мясо будет сочным, за счет того, что корка кляра не даст вытекать соку, а сам кляр у нас со специями, чесночком, зеленью. Это очень вкусно, пробуйте и вы. Приятного аппетита )
Вариант сервировки:

-11

Еда
6,93 млн интересуются