Найти в Дзене
Ирина Лисёнкина

"Ложные куриные ножки"

Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить необычное, очень оригинальное и вкусное блюдо " Ложные куриные ножки" Хотите удивить гостей или своих домашних? Тогда читайте дальше)

-2

Для приготовления такого эффектного блюда нужно совсем не много ингредиентов.
Для теста: 250 гр муки
1 стакан кефира( может уйти чуть меньше)
сода 0.5 ч.л.
соль щепотка
Для начинки:
фарш куриный 500 гр
1 луковица
соль перец по вкусу
Для оформления:
1 пачка соленой соломки.

-3
-4

Выложить фарш в миску добавить соль перец и мелко нарезанный лук.

Фарш хорошенько вымесить и даже немного отбить что бы он стал эластичным и однородным.

-5
-6

Для приготовления теста вылить кефир в миску добавить соду и соль. Постепенно добавлять муку.

Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Тесто раскатать толщиной в 1-2 мм.

-7
-8

Нарезать на полоски шириной 2-3 см.

Далее оформление. Берем соломинку на один конец соломки нужно прилепить кусочек фарша.

На фарш намотать полоску теста .

-9
-10
-11

Из данного кол-ва продуктов получаются 10 ножек.

Далее ножки можно пожарить или запечь в духовке. Обжаривать нужно в большом кол-ве растительного масла с двух сторон минут 5-10. Если хотите ножки запечь то нужно смазать противень маслом выложить ножки и запекать при температуре 180 град примерно 20-25 мин.

Я решила ножки обжарить. Чуть позже выложу фото запеченных ножек.

-12
-13
-14
-15

Далее вас ждет много интересных и вкусных рецептов. Подпишитесь чтобы не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются