Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить необычное, очень оригинальное и вкусное блюдо " Ложные куриные ножки" Хотите удивить гостей или своих домашних? Тогда читайте дальше)
Для приготовления такого эффектного блюда нужно совсем не много ингредиентов.
Для теста: 250 гр муки
1 стакан кефира( может уйти чуть меньше)
сода 0.5 ч.л.
соль щепотка
Для начинки:
фарш куриный 500 гр
1 луковица
соль перец по вкусу
Для оформления:
1 пачка соленой соломки.
Выложить фарш в миску добавить соль перец и мелко нарезанный лук.
Фарш хорошенько вымесить и даже немного отбить что бы он стал эластичным и однородным.
Для приготовления теста вылить кефир в миску добавить соду и соль. Постепенно добавлять муку.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Тесто раскатать толщиной в 1-2 мм.
Нарезать на полоски шириной 2-3 см.
Далее оформление. Берем соломинку на один конец соломки нужно прилепить кусочек фарша.
На фарш намотать полоску теста .
Из данного кол-ва продуктов получаются 10 ножек.
Далее ножки можно пожарить или запечь в духовке. Обжаривать нужно в большом кол-ве растительного масла с двух сторон минут 5-10. Если хотите ножки запечь то нужно смазать противень маслом выложить ножки и запекать при температуре 180 град примерно 20-25 мин.
Я решила ножки обжарить. Чуть позже выложу фото запеченных ножек.
Далее вас ждет много интересных и вкусных рецептов. Подпишитесь чтобы не пропустить.