Найти в Дзене
Юня на кухне

Мой любимый салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Самые вкусные блюда зачастую состоят из небольшого количества ингредиентов и делаются легко и быстро. Это в полной мере относится к нашему сегодняшнему рецепту. Салат имеет приятный свежий вкус! Он точно никого не оставит равнодушным!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки - 150 г
  • пекинская капуста - 300 г
  • яйца куриные - 5 шт
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • майонез - 2 ст л
  • сметана - 2 ст л
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • чеснок по желанию

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. В начале моем и кладём в небольшую кастрюлю 5 яиц, добавляем 1 ч л соли и заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. После закипания снижаем огонь до среднего и варим 7-9 минут. Затем остужаем их под холодной проточной водой несколько минут

-2

Шаг 2. Пекинскую капусту мелко нашинковать и переложить в отдельную миску

-3

Шаг 3. Крабовые палочки, если заморожены, то разморозить и нарезать тонкими кольцами

-4

Затем переложить их в миску с пекинской капустой

-5

Шаг 4. Сливаем рассол с кукурузки и добавляем ее к нашим ингредиентам

-6

Шаг 5. Яйца очищаем и произвольно нарезаем на небольшие кубики

-7

Добавляем их к нашему салату

-8

Шаг 6. Добавляем сметану, майонез, соль, перец. Я ещё добавила немного сушенного чеснока, можно добавить свежий чеснок, пропущенный через пресс, или вообще не добавлять

-9

Все хорошо перемешиваем и вкусный салат готов!

-10

Можно подавать к столу сразу же, либо убрать в холодильник на 15-20 минут. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️

Еда
6,93 млн интересуются