Самые вкусные блюда зачастую состоят из небольшого количества ингредиентов и делаются легко и быстро. Это в полной мере относится к нашему сегодняшнему рецепту. Салат имеет приятный свежий вкус! Он точно никого не оставит равнодушным!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- крабовые палочки - 150 г
- пекинская капуста - 300 г
- яйца куриные - 5 шт
- консервированная кукуруза - 1 банка
- майонез - 2 ст л
- сметана - 2 ст л
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- чеснок по желанию
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. В начале моем и кладём в небольшую кастрюлю 5 яиц, добавляем 1 ч л соли и заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. После закипания снижаем огонь до среднего и варим 7-9 минут. Затем остужаем их под холодной проточной водой несколько минут
Шаг 2. Пекинскую капусту мелко нашинковать и переложить в отдельную миску
Шаг 3. Крабовые палочки, если заморожены, то разморозить и нарезать тонкими кольцами
Затем переложить их в миску с пекинской капустой
Шаг 4. Сливаем рассол с кукурузки и добавляем ее к нашим ингредиентам
Шаг 5. Яйца очищаем и произвольно нарезаем на небольшие кубики
Добавляем их к нашему салату
Шаг 6. Добавляем сметану, майонез, соль, перец. Я ещё добавила немного сушенного чеснока, можно добавить свежий чеснок, пропущенный через пресс, или вообще не добавлять
Все хорошо перемешиваем и вкусный салат готов!
Можно подавать к столу сразу же, либо убрать в холодильник на 15-20 минут. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!