Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Перловка с грибами в сливках

Такое ризотто на минималках. Конечно, перловка готовится не как рис, ну и выглядит готовое блюдо так себе, но это очень вкусно. #второе #ужин #перловка

Ингредиенты: перловой крупы, воды, средние луковицы, шампиньонов, растительное масло для жарки, мелко натёртой моркови, грибных бульонных кубика (если не хотите химичить с кубиками, просто соль по вкусу), 10-20% сливок, тёртого сыра

Способ приготовления:

Перловку замочить минимум на 6 часов. Отварить до почти готовности. Лук поджарить на сильном огне без крышки, переложить в миску.

Поджарить грибы. Когда пустят сок, добавить тёртую морковку.

Добавить раскрошенные кубики. Добавить жареный лук, положить перловку, залить сливками. Продолжить тушить на медленном огне, при необходимости подливая ещё воду.

В конце добавить сыр и перемешать.