Такое ризотто на минималках. Конечно, перловка готовится не как рис, ну и выглядит готовое блюдо так себе, но это очень вкусно. #второе #ужин #перловка
Ингредиенты: перловой крупы, воды, средние луковицы, шампиньонов, растительное масло для жарки, мелко натёртой моркови, грибных бульонных кубика (если не хотите химичить с кубиками, просто соль по вкусу), 10-20% сливок, тёртого сыра
Способ приготовления:
Перловку замочить минимум на 6 часов. Отварить до почти готовности. Лук поджарить на сильном огне без крышки, переложить в миску.
Поджарить грибы. Когда пустят сок, добавить тёртую морковку.
Добавить раскрошенные кубики. Добавить жареный лук, положить перловку, залить сливками. Продолжить тушить на медленном огне, при необходимости подливая ещё воду.
В конце добавить сыр и перемешать.